Стол на Новый год
|
|
| Дата: Среда, 22.12.2010, 20:02 | Сообщение # 11 |
Масяня |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 50
Город:Омск
Регистрация:22.12.2010
|
|
|
| А я вот думаю морковку по корейски сделать обязательно, год кролика все-таки, морковка должна быть на столе, ну традиционный олевье, и еще салат "Новый век" мой любимый: копченый куриный окорочек, ананасы консервированные, кукуруза. оливки. Решили пожарить немного шашлычка, ну и еще что-нибудь на горячее, пока не придумала что, может быть рыбку...
|
|
|
|
| Дата: Среда, 22.12.2010, 20:47 | Сообщение # 12 |
| МММММ.... Какие мы все хозяюшки! :\
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:13 | Сообщение # 13 |
foksin |
Главная по кастрюлькам
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 110
Город:
Регистрация:02.12.2010
|
|
|
| Quote (Масяня) А я вот думаю морковку по корейски сделать обязательно, Масяня, а я хочу такой салат с пупками, мы так любим
Мой вкусный сайтик
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:14 | Сообщение # 14 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| ЗАЛИВНОЕ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»
Состав:
яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки
Приготовление:
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:44 | Сообщение # 15 |
foksin |
Главная по кастрюлькам
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 110
Город:
Регистрация:02.12.2010
|
|
|
| Вот и новый год приближается, вы уже меню составили? Я что в этом году ни чего не хочу, дочка сказала : оливье, гусь в духовке, картошка пюре, торт и пельмени, вот и все что нам надо! Будут фрукты, конфеты и все, ой ликерчик забыла, приготовлю "Бейлиз" мне он больше всего нравится Поделитесь идеями, может чем и соблазните меня
Мой вкусный сайтик
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:44 | Сообщение # 16 |
| foksin, Ларочка, у тебя все как всегда бесподобно вкусно! Хозяюшка ты!!!!!!
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:47 | Сообщение # 17 |
| А я буду курочку в духовке жарить, ну гарниром к ней пюрешку, бутербродики 2-х видов - с икрой и паштетиком и сыром, оливье, "Черепаху" (спасибо Ларочке за рецептик! Без ума с прошлого Нового года от него вся семья!), селедку под шубой, ну фруктики еще само собой, пироженки наверно, но пока не определилась какие! Мы к родителям поедем. Так что там еще будут шашлычки, холодец, и много еще чего вкусненького! вот только я на диете! Так что
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:51 | Сообщение # 18 |
foksin |
Главная по кастрюлькам
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 110
Город:
Регистрация:02.12.2010
|
|
|
| Quote (влюбленная_в_небо) "Черепаху" (спасибо Ларочке за рецептик! Без ума с прошлого Нового года от него вся семья!), влюбленная_в_небо, ой как я рада что понравился салат))) А то всем рекомендую и все молчат Quote (влюбленная_в_небо) шашлычки, влюбленная_в_небо, я недавно в духовке жарила, на деревянных шпажках - очень понравились Quote (влюбленная_в_небо) бутербродики 2-х видов - с икрой и паштетиком и сыром, влюбленная_в_небо, а мне икру без бутиков моно? А у родителей всегда вкусненько!!!!
Мой вкусный сайтик
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:10 | Сообщение # 19 |
| Quote (foksin) ой как я рада что понравился салат))) А то всем рекомендую и все молчат У тебя всегда вкусно все и аппетитно!!! Как тут умолчишь-то?! Спасибище!
Quote (foksin) а мне икру без бутиков моно? Мона конечно!
Quote (foksin) я недавно в духовке жарила, на деревянных шпажках - очень понравились А мы будем на костре жарить
Quote (foksin) А у родителей всегда вкусненько!!!! ой, у меня мамулик вкусненько готовит!!! А я вся в неё!!! Так папа говорит!
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:26 | Сообщение # 20 |
Осенняя |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 24
Город:Москва
Регистрация:17.09.2011
|
|
|
| foksin, а что такое концентрированное молоко?
|
|
|
|
|