Суббота, 11.05.2024, 09:07Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: foksin  
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Заварные пирожные
Заварные пирожные



Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:17 | Сообщение # 1
foksin
Главная по кастрюлькам

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:
Регистрация:02.12.2010
Награды: 54 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

Заварные пирожные

Состав
для теста:

1 ст. муки
80 гр. сливочного масла
6 яиц
щепотка соли
2/3 ст. молока

для крема:
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина

для украшения:
шоколад

Приготовление
В кастрюлю выкладываем масло сливочное, сахар, соль, молоко

ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком

Потом, не снимая с огня, добавляем муку(просеяную через сито)

и хорошенько растираем до исчезновения комочков. Снимаем кастрюлю с огня, даем массе остыть, буквально 5 минут, и вводим яйца(по одному)

хорошенько растирая массу после добавления каждого яйца. У вас должна получиться эластичная, однородная масса

Теперь берем кондитерский мешок, заполняем его тестом и выкладываем на противень(смазанный растительным маслом), форму пирожных делаете какую вам нравится, я делала продолговатые заготовки

И ставите запекаться в горячую(180 гр.) духовку минут на 35-40.
Потом аккуратно лопаткой снимаете заготовки с противня и остужаете

Теперь готовим крем. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую массу, она будет немного серого цвета, потом развести молоком и варить, постоянно помешивая, до нужной вам густоты(когда крем остынет, он будет чуть гуще), когда крем готов, его снимаешь с огня и остужаешь, и уже в холодную массу вводим размягченное сливочное масло и ванилин, все взбиваем миксером.
Теперь разрезаем пирожные напополам и кондитерским шприцем заполняем их кремом. Верх у пирожных я тоже немного смазывала кремом и посыпала протертым на терке шоколадом. Получается красиво и вкусно.


Приятного чаепития!



Мой вкусный сайтик
 



Дата: Среда, 18.05.2011, 19:26 | Сообщение # 2
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПИРОЖЕНЫХ flower :flower: flower :flower: ПОПРОБОВАЛА.........ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ B)

Сообщение отредактировал manyasha - Среда, 18.05.2011, 19:26
 



Дата: Среда, 18.05.2011, 20:36 | Сообщение # 3
Sapfira

Группа: Пользователь
Сообщений: 58
За 50 сообщений
Город:Самара
Регистрация:21.12.2010
Награды: 11 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Мои любимые! Надо будет сделать. Спасибо большое за рецепт!
 



Дата: Четверг, 19.05.2011, 07:30 | Сообщение # 4
Любопытная

Группа: Проверенные
Сообщений: 123
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Новосибирск
Регистрация:17.03.2011
Награды: 37 +
Репутация: ±
Замечания: ±


ВкуснотиСЧА какая, спасибо Вам от моей дочери))))

Скачали файлик, подарите награду или повысьте репутацию этим самым поблагодарив за работу!!!
 



Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:37 | Сообщение # 5
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
 



Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:58 | Сообщение # 6
alin

Группа: Пользователь
Сообщений: 34
Город:Володарское
Регистрация:06.02.2011
Награды: 4 +
Репутация: ±
Замечания: ±


обожаю заварные пирожные!
 
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Заварные пирожные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Стихи для крестильного альбома

(25)

Торты

(38)

Поздравительные стихотворения На ДР (по годам!)

(12)

О бабушке

(28)

Стихи о школе и учителях

(26)

Стихи, заставляющие задуматься...

(32)

Стихи о пасхе

(11)

Стихи для создания альбома На море

(11)

ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОИХ РАБОТ!

(7)

Искусство танца живота

(25)

Стихи для альбома От рождения до трех лет

(222)

Я говорю СПАСИБО!!!

(180)

Отрисовки диддлов

(173)

Как вы узнали о нас?

(117)

Ну что, давайте знакомиться!

(111)

Анимашки со словами

(89)

Анкета для новичка

(86)

Вопросы по работе в фотошопе

(75)

Поговорим о детках!

(72)

Ваши впечатления от сайта!

(69)

  • влюбленная_в_небо
  • Наталия_Стар
  • terezka
  • M@riwk@
  • tashka-tashka
  • Tati
  • Витаминка
  • normexina
  • lobangel
  • Marmeladka
  • 97antonuk
  • illua843
  • illua216
  • Эрика
  • koltakova63
  • 100rengen
  • surikova-lana
  • катя2113
  • ninasamarina1995
  • anna_abramova95
  • DiddlМания© 2024
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями и не претендует на авторство в создании бренда торговой марки Diddl. Все материалы сайта размещены только для личного пользования. Продажа и незаконное распространение строго запрещены!