Понедельник, 20.05.2024, 16:06Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: M@riwk@  
Форум » Вот такая наша жизнь... » Мой человечек » Детское питание от 0 до 5 лет
Детское питание от 0 до 5 лет



Дата: Среда, 16.03.2011, 22:52 | Сообщение # 1
M@riwk@
Девушка онлайн

Группа: Пользователь
Сообщений: 539
За 50 сообщений За 100 сообщений За 250 сообщений За 500 сообщений
Город:Донецк
Регистрация:22.12.2010
Награды: 64 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

В этой теме рецепты для детского питания по возрастам. Можно с фото. Будьте активны.

44 45 44


Делюсь всем, что делаю. Взяли мою работу добавьте награду или репутацию повысьте Вам не сложно, а мне приятно. Спасибо за уважение чужого труда.



 



Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:44 | Сообщение # 2
M@riwk@
Девушка онлайн

Группа: Пользователь
Сообщений: 539
За 50 сообщений За 100 сообщений За 250 сообщений За 500 сообщений
Город:Донецк
Регистрация:22.12.2010
Награды: 64 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

Детское питание от 1 года до 3-х лет

Бефстроганов из отварного мяса

Необходимые продукты:
мясо - 150 г
соус молочный (сметанный) - 50 г
зелень петрушки - 3 г
соль

Способ приготовления блюда:
Срезав сухожилия и жир, отварить мясо, нарезать брусочками по 5–8 г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выход: 135 г


Делюсь всем, что делаю. Взяли мою работу добавьте награду или репутацию повысьте Вам не сложно, а мне приятно. Спасибо за уважение чужого труда.



 



Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:17 | Сообщение # 3
M@riwk@
Девушка онлайн

Группа: Пользователь
Сообщений: 539
За 50 сообщений За 100 сообщений За 250 сообщений За 500 сообщений
Город:Донецк
Регистрация:22.12.2010
Награды: 64 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

«Три поросенка»

Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
сметана - 200 г

Способ приготовления:
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим.
Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить.

Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать «поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки.

Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят».

зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки


Делюсь всем, что делаю. Взяли мою работу добавьте награду или репутацию повысьте Вам не сложно, а мне приятно. Спасибо за уважение чужого труда.



 



Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:00 | Сообщение # 4
M@riwk@
Девушка онлайн

Группа: Пользователь
Сообщений: 539
За 50 сообщений За 100 сообщений За 250 сообщений За 500 сообщений
Город:Донецк
Регистрация:22.12.2010
Награды: 64 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

Супчик для крохи

Без супа?!
В ряде южных стран не приняты первые блюда. Но там другой климат, другие традиции питания. Например, вместо супа перед едой пьют соки. Цель та же - активизировать выделение пищевых ферментов.

Первые шаги к бульону
Но вот парадокс: вводить натуральные бульоны в рацион малыша можно только с полутора лет. Этот возраст считается оптимальным для начала употребления пищи, приготовленной в домашних условиях. Единственное, о чем следует помнить: бульон (какой бы вы ни выбрали) не должен быть крепким.

!Осторожно: грудничок!
Специалисты по детскому питанию настоятельно советуют родителям детей до полутора лет полностью отказаться от натуральных бульонов(!), ранее назначавшихся малышам с 7-8-месячного возраста. Их потребление не только не принесет пользы, но и может плохо отразиться на пищеварении. Правильнее сделать выбор в пользу специально разработанного питания промышленного производства.
Оно, по сравнению с блюдами домашнего приготовления, обладает следующими преимуществами:
химическая и микробиологическая безопасность;
состав, соответствующий возрастным особенностям пищеварения;
оптимальная степень измельчения с учетом возрастных особенностей жевательного аппарата и пищеварительной системы детей;
высокое качество и безопасность сырья;
широкий спектр компонентов, в том числе малодоступных в домашних условиях (тропические плоды, спаржа, капуста брокколи, трудно-разваривающиеся крупы - кукурузная, ржаная, просо, ячмень, мясо индейки и др.)

Эликсир!
Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных заболеваний. А куриный бульон облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием.

Естественно, это непривычно для большинства наших мам. Но им не следует волноваться, так как в продажу постоянно поступают новые прикормы, практически не отличающиеся от домашней еды, но, в отличие от нее, содержащие все необходимое для здорового развития.

Что на витрине?
У нас в России уже существуют сухие быстрорастворимые супчики, представляющие собой смеси, состоящие, главным образом, из овощей, к которым добавлены мясо, рыба, молоко и другие необходимые малышам составляющие.
Фирма Хайнц (США) предлагает широкий ассортимент сухих быстрорастворимых детских блюд: «Супчик овощной со шпинатом», «Супчик овощной с курочкой» и «Супчик овощной с рыбкой».
Особого внимания заслуживают готовые к употреблению консервированные жидкие детские первые блюда в стеклянных баночках: «Супчик куриный с рисом» и «Супчик овощной», которые предлагает фирма «Hame» (Чехия). Перед употреблением эти продукты всего лишь следует разогреть.

Если вы готовите бульон сами......
варить бульон удобнее в небольшой эмалированной кастрюльке с плотно прилегающей крышкой. Чтобы бульон был прозрачным, его сначала варят на большом огне. После того как он закипит, 2-3 раза добавляют по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь убавляют. Собравшуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. Чтобы бульон не имел привкуса сала, с него в процессе варки периодически удаляют жир.
Мясо или курицу режут на мелкие кусочки (по 15-20 г), опускают в холодную воду и варят на слабом огне 45-60 минут с момента закипания (чтобы бульон не стал мутным), снимая пену шумовкой.
Рыбу же, наоборот, заливают уже горячей водой, а овощи принято кидать в кипящую воду.
Специи - гвоздику и лавровый лист - можно бросить в бульон за 5 минут до конца варки, а зелень (укроп, петрушку, чеснок) - через секунду после выключения, накрыв крышкой и дав «постоять» еще минут пять.
Солить бульон следует очень осторожно. Мясной и куриный навар можно приправить за 30 минут до готовности, рыбный - в начале варки, овощной - минуты через 2-3 после «заброски сырья» в воду.

Проверено!
Все детские супы изготавливаются по самым современным технологиям из натурального сырья, без искусственных добавок и консервантов.

Суп-универсал
Суп для ребенка первого года жизни должен представлять собой полужидкое протертое блюдо (пюреобразный суп). Объем порции - 150 грамм. По своей энергетической и пищевой ценности такие супы промышленного производства приближены к самому настоящему овощному пюре, вместо которого их можно давать днем.

Хотя куриный бульон занимает не такое уж важное место в истории Израиля, местные мамаши все же считают его первейшим средством от простуды и прочих болезней.

Мясные и рыбные бульоны - источники животного белка, который усваивается организмом на 90%. Крепышам с полутора лет ежедневно требуется 37 г белка животного происхождения, с четырех до шести лет - 45 г. Без него, точнее без содержащихся в нем аминокислот, организм не может создавать свои собственные белки, «строить» органы и ткани тела.

Бульон - настоящий кладезь минеральных солей (калия, магния, железа), органических кислот и даже растительных волокон, если вам вздумалось бросить в него парочку ароматных корешов (моркови, сельдерея, петрушки). Ежедневное употребление бульона обеспечит четкое следование заповеди всех знатоков рационального питания: «Ни дня без «горячего».

Самый наваристый бульон...
...получается из косточек. Говяжьи и бараньи косточки нуждаются в 4,5-5-часовой варке, телячьи или свиные - в 2-3-часовой. При более длительной варке вкус бульона ухудшается. А если телячьи и свиные косточки сначала слегка поджарить в жарочном шкафу, то запах и цвет бульона будет более насыщенным. Однако костный бульон можно давать только деткам старше 3 лет, поскольку экстрактивные вещества из навара могут вызвать у малыша аллергию.
Для приготовления бульона из мяса лучше использовать лопатку, грудинку или покромку.
Говяжий или свиной бульон оптимально приправить морковью, петрушкой, сельдереем и луком, положив их в кастрюльку за 1-1,5 часа до окончания варки. Баранину перед опусканием в воду нашпиговывают чесноком, а кроме обычных кореньев добавляют еще щепотку шафрана, чтобы сбить специфический запах. Для вкусного рыбного бульона лучше использовать речную нежирную рыбу. А вот минтай или треска для детского бульона не годятся вовсе. Хорошим компаньоном рыбы по кастрюле станет разрезанная пополам луковица в кожуре.
Луковичная «шуба» придаст бульону красивый янтарный цвет.
В куриный бульон не кладите никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он потеряет свой вкус. И, конечно же, не стоит варить бульон из цыпленка-бройлера.
Для приготовления куриного навара подойдет обычная нежирная курица.
Разлитый по тарелкам, бульон заправляют ложечкой сметаны или вареным яйцом, посыпают зеленью. Еще в него можно запустить корабли-сухарики или морских звезд из готового омлета и вареной морковки.


Делюсь всем, что делаю. Взяли мою работу добавьте награду или репутацию повысьте Вам не сложно, а мне приятно. Спасибо за уважение чужого труда.



 



Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:26 | Сообщение # 5
zyzy

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
За 50 сообщений
Город:Самара
Регистрация:27.08.2011
Награды: 0 +
Репутация: ±
Замечания: ±


нам около очень нравилось овощное пюре: картошка, морковка, свекла вареные и немного зелени:веточка укропа и листик петрушки - все в блендер - получается очень вкусное и главное витаминное блюдо для деток!!!
 



Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:31 | Сообщение # 6
Аська86

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Город:Рязань
Регистрация:25.02.2011
Награды: 0 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Вкусная, нежная творожная запеканка с яблоками и лимончиком просто великолепно подойдет в качестве “чего-то сладенького” к чаю. Вкус этого творожного десерта – это вкус из детства.

Для приготовления Вам понадобятся:
4 яйца
песок сахарн. – 125 грамм
лимон
творог – полкилограмма
изюм – 75 гр.
манка
яблоки – 500 г.
разрыхлитель – 1 стол. лож.
соль, ваниль

Для приготовления творожной запеканки, для начала Вам следует очистить яблоки от кожуры (так будет гораздо вкуснее и нежнее), а затем порезать их соломкой (не слишком тонкой). Подготовленные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, а также добавьте к ним немного сахара, изюм и лимонную цедру, и все это хорошо перемешайте. Чтобы фруктовая начинка для запеканки была особенно вкусной, отложите фрукты на час мариноваться.
В это время отделите белки от желтков, и разотрите желтки с творогом. Затем всыпьте туда ванилин, разрыхлитель и немного манки. Белки же взбейте с помощью миксера в крутую пену, затем добавьте туда оставшийся сахар и маленькую щепотку соли, и вновь взбейте.
Теперь Вам остается лишь смазать форму сливочным маслом, перемешать фрукты с творогом и взбитыми белками и выложить в эту форму.
Поставьте творожную запеканку с яблоками выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку минуток на 20, пока запеканка не подрумянится.
Совет: этот десерт станет просто превосходным, если кусочек запеканки подать к столу горячим, а сверху положить шарик пломбира. Такое вкусное сочетание не оставит равнодушным никого!
22 22 22



 
Форум » Вот такая наша жизнь... » Мой человечек » Детское питание от 0 до 5 лет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Стихи для крестильного альбома

(25)

Торты

(38)

Поздравительные стихотворения На ДР (по годам!)

(12)

О бабушке

(28)

Стихи о школе и учителях

(26)

Стихи, заставляющие задуматься...

(32)

Стихи о пасхе

(11)

Стихи для создания альбома На море

(11)

ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОИХ РАБОТ!

(7)

Искусство танца живота

(25)

Стихи для альбома От рождения до трех лет

(222)

Я говорю СПАСИБО!!!

(180)

Отрисовки диддлов

(173)

Как вы узнали о нас?

(117)

Ну что, давайте знакомиться!

(111)

Анимашки со словами

(89)

Анкета для новичка

(86)

Вопросы по работе в фотошопе

(75)

Поговорим о детках!

(72)

Ваши впечатления от сайта!

(69)

  • влюбленная_в_небо
  • Наталия_Стар
  • terezka
  • M@riwk@
  • tashka-tashka
  • Tati
  • Витаминка
  • normexina
  • lobangel
  • Marmeladka
  • 97antonuk
  • illua843
  • illua216
  • Эрика
  • koltakova63
  • 100rengen
  • surikova-lana
  • катя2113
  • ninasamarina1995
  • anna_abramova95
  • DiddlМания© 2024
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями и не претендует на авторство в создании бренда торговой марки Diddl. Все материалы сайта размещены только для личного пользования. Продажа и незаконное распространение строго запрещены!