Сладкая выпечка
|
|
| Дата: Суббота, 16.07.2011, 09:57 | Сообщение # 11 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Моя малышка очень любит такие яблочки Жареные яблоки со сладкой сахарной пудрой Что нужно:
•6 яблок •1 ч. ложка дрожжей •125 мл теплого молока •2 ст. ложки сливочного масла •50 г муки •3 яйца •50 г сахарной пудры •масло для обжарки
Как приготовить жареные яблоки со сладкой сахарной пудрой:
1.Яблоки разрезать поперек кольцами толщиной 1 см, удалить сердцевину. 2.Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, сливочное масло растопить, яйца взбить. 3.Вымесить гладкое тесто из муки, дрожжей, молока, масла и яиц, половины сахара и половины сахарной пудры. 4.Оставшийся сахар и пудру смешать. 5.Яблочные кругляши обсыпать сахарной смесью, окунуть в тесто и обжарить в сливочном масле до золотистого состояния. 6.Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 7.Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:11 | Сообщение # 12 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Торт Тропиканка
Тесто: 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой — косо. Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм, затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. По сути, совсем не обязательно делать под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Коржи можно напечь заранее.
Сборка торта: Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо — добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла. На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов — апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину. Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе (2 пакетика желе для тортов). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:14 | Сообщение # 13 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Клубнично-творожный торт
Заварное тесто: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли
Крем: 500 г творога, 0,2 л сливок 30% жирности, 100-150 г сахарной пудры, 2 ч.л ванильного сахара веточки мяты или мелиссы для украшения
Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом. Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:15 | Сообщение # 14 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Яблочный пирог
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. лож. сметаны, щепотка соли, немного ванильного сахара 1 стакан муки яблоки
Взбить 1 стакан сахара, 3 яйца, добавить 1 ст. лож. сметаны, щепотку соли, гаш.соду, немного ванильного сахара и 1 стакан муки. Получается жидкое тесто. Сквовороду обмазываем маргарином и выкладываем туда нарезанные яблоки (3-4шт). Сверху выливаем тесто и выпекаем в духовке в течении 25-30 мин.
|
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:01 | Сообщение # 16 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| Фруктовый десерт Что нужно: • киви - 2 шт. • клубника - 100 г • безе - 30 г • сливки густые - 1/2 стакана • сахар - 2 ст. ложки • йогурт натуральный - 1/2 стакана • ликер - 2 ст. ложки
Как приготовить "Фруктовый десерт": 1. Сливки взбейте с сахаром и соедините с йогуртом. Охладите. 2. Безе раскрошите. 3. Киви и клубнику нарежьте ломтиками. 4. При подаче в бокалы выложите слоями или произвольно сливки с йогуртом, фрукты, полейте ликером и посыпьте безе. Оформите листиками мяты.
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 19.08.2011, 04:46 | Сообщение # 17 |
foksin |
Главная по кастрюлькам
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 110
Город:
Регистрация:02.12.2010
|
|
|
| Quote (Солнце) Фруктовый десерт Солнце, спасибо за вкуснятину!!
Мой вкусный сайтик
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:05 | Сообщение # 18 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| ПИРОГ СО СЛИВАМИ «ТАТЕН» Ингредиенты: рассчитано на форму диаметром 26 см
сливы - ~0,5 кг, грецкие орехи - 2 столовых ложки, сливочное масло - 40 г, сахар - 0,5-0,75 стакана
для теста мука - 270-300 г, молоко - 200 мл, сахар - 5-6 столовых ложек, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, яйца - 2 шт, сливочное масло - 50-60 г, ванилин - на кончике ножа Приготовление Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты. Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня. * Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
Добавлено (21.08.2011, 17:36) --------------------------------------------- СЛОЙКА С ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты:
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г
для творожно-лимонной начинки творог - 250 г, лимон - 0,5 шт, сахар - 4-6 ст. ложек, ванильный сахар - 1 ст. ложка Приготовление Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5-0,7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см. В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.
Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.
* при приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно) Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут. Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу. * для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус Добавлено (21.08.2011, 18:05) --------------------------------------------- Тирамису с клубникой Что нужно: • яйцо - 3 шт. • сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки • ванильный сахар - 1 пакетик • мука пшеничная - 2 ст. ложки • крахмал - 2 ст. ложки • кофе эспрессо холодный - 200 г • ликер кофейный - 400 г • клубника - 250 г • яичный желток - 4 шт. • сыр маскарпоне - 500 г • цедра тертая 1 лимона • какао-порошок - 2 ст. ложки
Как приготовить "Тирамису с клубникой": 1. Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. 2. Для сиропа смешайте кофе с ликером. 3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа. 4. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру. 5. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:06 | Сообщение # 19 |
zyzy |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 52
Город:Самара
Регистрация:27.08.2011
|
|
|
| мой любимый рецепт безе: пропорции на один яичный белок- полстакана сахара, а объем из расчета гостей. взбиваем белки, потихоньку вводим сахар - до увеличения в объеме в 3 раза. потом чайной ложкой или кондитерским шприце выкладываем на противень и в нагретую духовку на 20 минут. пальчики оближешь!!!
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:46 | Сообщение # 20 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| Ананасы, запеченые с соусом Сабайон
На 4 порции: 1 банка (440 г) консервированных ананасов (кольцами) 2 яичных желтка 1/4 стакана сахара 1/3 стакана густых сливок
Разогреть духовку до 200°C. Смазать керамическую жаропрочную форму размером 13х20х4 см. Слить с ананасов жидкость (1/4 стакана сиропа отложить). Разложить кольца ананаса в форме. Желтки перемешать с сахаром и взбивать венчиком на водяной бане 6-8 минут - пока смесь не загустеет и не станет пышной. Снять с огня и быстро перемешать со взбитыми сливками. Полученным соусом залить ананасы. Запекать 10-12 минут до золотистой корочки. Подавать десерт теплымДобавлено (13.09.2011, 22:46) --------------------------------------------- Бисквитный рулет «Звонок в дверь»
Мука 1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст.л., яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная), начинка любая. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить ( тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная - из того, что есть: 1. сметану с сахаром - взбить. 2. лимон с кожурой тертый с сахаром. 3. любое варенье. Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет.
|
|
|
|
|