Суббота, 11.05.2024, 07:18Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка



Дата: Суббота, 16.07.2011, 09:57 | Сообщение # 11
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Моя малышка очень любит такие яблочки
Жареные яблоки со сладкой сахарной пудрой
Что нужно:

•6 яблок
•1 ч. ложка дрожжей
•125 мл теплого молока
•2 ст. ложки сливочного масла
•50 г муки
•3 яйца
•50 г сахарной пудры
•масло для обжарки

Как приготовить жареные яблоки со сладкой сахарной пудрой:

1.Яблоки разрезать поперек кольцами толщиной 1 см, удалить сердцевину.
2.Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, сливочное масло растопить, яйца взбить.
3.Вымесить гладкое тесто из муки, дрожжей, молока, масла и яиц, половины сахара и половины сахарной пудры.
4.Оставшийся сахар и пудру смешать.
5.Яблочные кругляши обсыпать сахарной смесью, окунуть в тесто и обжарить в сливочном масле до золотистого состояния.
6.Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7.Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
 



Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:11 | Сообщение # 12
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Торт Тропиканка



Тесто:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой — косо.
Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм, затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. По сути, совсем не обязательно делать под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Коржи можно напечь заранее.

Сборка торта:
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо — добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов — апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе (2 пакетика желе для тортов). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
Прикрепления: 9343243.jpg (36.0 Kb)
 



Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:14 | Сообщение # 13
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Клубнично-творожный торт



Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли

Крем:
500 г творога,
0,2 л сливок 30% жирности,
100-150 г сахарной пудры,
2 ч.л ванильного сахара
веточки мяты или мелиссы для украшения

Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.

Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.

Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом. Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.

Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.
Прикрепления: 8381993.jpg (30.6 Kb)
 



Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:15 | Сообщение # 14
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Яблочный пирог



1 стакан сахара,
3 яйца,
1 ст. лож. сметаны,
щепотка соли,
немного ванильного сахара
1 стакан муки
яблоки

Взбить 1 стакан сахара, 3 яйца, добавить 1 ст. лож. сметаны, щепотку соли, гаш.соду, немного ванильного сахара и 1 стакан муки. Получается жидкое тесто. Сквовороду обмазываем маргарином и выкладываем туда нарезанные яблоки (3-4шт). Сверху выливаем тесто и выпекаем в духовке в течении 25-30 мин.
Прикрепления: 9892623.jpg (39.0 Kb)
 



Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:40 | Сообщение # 15
foksin
Главная по кастрюлькам

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:
Регистрация:02.12.2010
Награды: 54 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

manyasha, спасибо за вкуснятину!!! :D

Мой вкусный сайтик
 



Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:01 | Сообщение # 16
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Фруктовый десерт
Что нужно:
• киви - 2 шт.
• клубника - 100 г
• безе - 30 г
• сливки густые - 1/2 стакана
• сахар - 2 ст. ложки
• йогурт натуральный - 1/2 стакана
• ликер - 2 ст. ложки

Как приготовить "Фруктовый десерт":
1. Сливки взбейте с сахаром и соедините с йогуртом. Охладите.
2. Безе раскрошите.
3. Киви и клубнику нарежьте ломтиками.
4. При подаче в бокалы выложите слоями или произвольно сливки с йогуртом, фрукты, полейте ликером и посыпьте безе. Оформите листиками мяты.
 



Дата: Пятница, 19.08.2011, 04:46 | Сообщение # 17
foksin
Главная по кастрюлькам

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:
Регистрация:02.12.2010
Награды: 54 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

Quote (Солнце)
Фруктовый десерт

Солнце, спасибо за вкуснятину!! flower


Мой вкусный сайтик
 



Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:05 | Сообщение # 18
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


ПИРОГ СО СЛИВАМИ «ТАТЕН»

Ингредиенты:
рассчитано на форму диаметром 26 см

сливы - ~0,5 кг,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана

для теста
мука - 270-300 г,
молоко - 200 мл,
сахар - 5-6 столовых ложек,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 50-60 г,
ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

Добавлено (21.08.2011, 17:36)
---------------------------------------------
СЛОЙКА С ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г

для творожно-лимонной начинки
творог - 250 г,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 4-6 ст. ложек,
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Приготовление
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5-0,7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.
В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.


Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.

* при приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)

Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.
Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу.

* для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус

Добавлено (21.08.2011, 18:05)
---------------------------------------------
Тирамису с клубникой
Что нужно:
• яйцо - 3 шт.
• сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки
• ванильный сахар - 1 пакетик
• мука пшеничная - 2 ст. ложки
• крахмал - 2 ст. ложки
• кофе эспрессо холодный - 200 г
• ликер кофейный - 400 г
• клубника - 250 г
• яичный желток - 4 шт.
• сыр маскарпоне - 500 г
• цедра тертая 1 лимона
• какао-порошок - 2 ст. ложки

Как приготовить "Тирамису с клубникой":
1. Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.
2. Для сиропа смешайте кофе с ликером.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.
4. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
5. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

 



Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:06 | Сообщение # 19
zyzy

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
За 50 сообщений
Город:Самара
Регистрация:27.08.2011
Награды: 0 +
Репутация: ±
Замечания: ±


мой любимый рецепт безе:
пропорции на один яичный белок- полстакана сахара, а объем из расчета гостей.
взбиваем белки, потихоньку вводим сахар - до увеличения в объеме в 3 раза. потом чайной ложкой или кондитерским шприце выкладываем на противень и в нагретую духовку на 20 минут. пальчики оближешь!!!
 



Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:46 | Сообщение # 20
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Ананасы, запеченые с соусом Сабайон

На 4 порции:
1 банка (440 г) консервированных ананасов (кольцами)
2 яичных желтка
1/4 стакана сахара
1/3 стакана густых сливок

Разогреть духовку до 200°C. Смазать керамическую жаропрочную форму размером 13х20х4 см. Слить с ананасов жидкость (1/4 стакана сиропа отложить). Разложить кольца ананаса в форме. Желтки перемешать с сахаром и взбивать венчиком на водяной бане 6-8 минут - пока смесь не загустеет и не станет пышной. Снять с огня и быстро перемешать со взбитыми сливками. Полученным соусом залить ананасы. Запекать 10-12 минут до золотистой корочки. Подавать десерт теплым

Добавлено (13.09.2011, 22:46)
---------------------------------------------
Бисквитный рулет «Звонок в дверь»

Мука 1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст.л., яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная), начинка любая.
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить ( тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная - из того, что есть:
1. сметану с сахаром - взбить.
2. лимон с кожурой тертый с сахаром.
3. любое варенье.
Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет.

 
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Сладкая выпечка
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Стихи для крестильного альбома

(25)

Торты

(38)

Поздравительные стихотворения На ДР (по годам!)

(12)

О бабушке

(28)

Стихи о школе и учителях

(26)

Стихи, заставляющие задуматься...

(32)

Стихи о пасхе

(11)

Стихи для создания альбома На море

(11)

ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОИХ РАБОТ!

(7)

Искусство танца живота

(25)

Стихи для альбома От рождения до трех лет

(222)

Я говорю СПАСИБО!!!

(180)

Отрисовки диддлов

(173)

Как вы узнали о нас?

(117)

Ну что, давайте знакомиться!

(111)

Анимашки со словами

(89)

Анкета для новичка

(86)

Вопросы по работе в фотошопе

(75)

Поговорим о детках!

(72)

Ваши впечатления от сайта!

(69)

  • влюбленная_в_небо
  • Наталия_Стар
  • terezka
  • M@riwk@
  • tashka-tashka
  • Tati
  • Витаминка
  • normexina
  • lobangel
  • Marmeladka
  • 97antonuk
  • illua843
  • illua216
  • Эрика
  • koltakova63
  • 100rengen
  • surikova-lana
  • катя2113
  • ninasamarina1995
  • anna_abramova95
  • DiddlМания© 2024
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями и не претендует на авторство в создании бренда торговой марки Diddl. Все материалы сайта размещены только для личного пользования. Продажа и незаконное распространение строго запрещены!