Воскресенье, 12.05.2024, 12:54Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Блюда из мяса(курица тоже мясо)
Блюда из мяса(курица тоже мясо)



Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:46 | Сообщение # 11
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Курица в клюквенном соусе

Вам потребуются: курица - 700г; клюква свежая - 2 стакан; лук - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; сахар, перец молотый душистый - по вкусу


Клюкву измельчить в процессоре (или пропустить через мясорубку), протереть через сито. Клюквенный сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца.


Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать, добавить к мясу, приправить по вкусу солью и обжаривать все вместе до готовности курицы.


Курицу снять с огня, вылить клюквенный сок, накрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию сковороду с мясом и клюквой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но при этом цвет соуса станет менее насыщенный. Подавать мясо горячим, украсив целыми ягодками клюквы.
 



Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:49 | Сообщение # 12
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Фаршированные ножки "Кордон Блю"
- куриные ножи - 4 шт
- лимонный сок
- перец
- соль
- сахар
- ветчина - 4 кусочка
- сыр - 4 кусочка
- мука
- яйца - 1-2шт
- кукурузные хлопья
Куриные ножки (голени) надрезать вдоль, кости вынуть. Мясо с внутренней и внешней стороны чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком, дать полежать 10 минут. С обеих сторон поперчить, посолить, чуть-чуть посыпать сахаром. Каждую ножку начинить небольшим кусочком ветчины и кусочком сыра. Края отверстий скрепить деревянной зубочисткой. Ножки обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Повторить. Затем обвалять в грубо истолченных кукурузных хлопьях. Каждую порцию аккуратно обжать и жарить в разогретом жире до образования золотистой корочки.
 



Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:50 | Сообщение # 13
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Курица в красном вине
- курица - 1.5кг
- растительное масло - 4 ст. л.
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- бренди - 1 стакан
- лук репчатый - 8 шт.
- мука - 1 ст. л.
- тимьян - 1 стебель
- каберне (красное сухое) - 2-3 стакана
- перец и соль - по вкусу.

Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).

Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу
 



Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:50 | Сообщение # 14
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Курица в кленовом сиропе
- курица - 1 шт.
- кленовый сироп - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус винный белый - 1/4 стакана
- паста томатная - 1.75 стакана
- вишневая наливка - 1/2 стакана
- соус соевый - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- порошок карри - 2 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 1/2 стакана
- изюм белый - 2 ст.л.
- миндаль - 1/4 стакана
- перец зеленый - 1 шт.
- побеги сельдерея -2 шт.

Кусочки курицы залить смесью сиропа, уксуса, масла, томатной пасты, вишневой наливки и соевого соуса. Добавить соль, перец и другие специи. Хорошо перемешать и мариновать 4 часа при комнатной температуре.

Маринованую курицу тушить в течение получаса. Потом добавить лук, грибы, изюм, миндаль, зеленый перец и сельдерей и продолжить тушить еще полчаса. Подавать с рисом.
 



Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:04 | Сообщение # 15
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


МЯСНАЯ КОСИЧКА

Ингредиенты:
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
 



Дата: Пятница, 19.08.2011, 05:03 | Сообщение # 16
foksin
Главная по кастрюлькам

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:
Регистрация:02.12.2010
Награды: 54 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

Ой сколько тут вкуснятины!!! moonw

Мой вкусный сайтик
 



Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:38 | Сообщение # 17
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


МЯСО ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
1. Свинина 500 гр.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Мука 3 ст.л.
5. Кетчуп или томатная паста 200 гр.
6. Растительное масло 4 ст.л.
7. Сливочное масло 2 ст.л.
8. Бульон ½ ст.
9. Соль
10. Перец черный молотый
11. Красный молотый перец
12. Сухая горчица 2 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек.
2. Смешать муку, соль, черный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные.
4. Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.
5. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить.
7. К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать.
8. К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут.
9. В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 7-10 минут.
 



Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:52 | Сообщение # 18
foksin
Главная по кастрюлькам

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:
Регистрация:02.12.2010
Награды: 54 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

Quote (Солнце)
МЯСО ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ

Солнце, вкусный рецептик!!! moonw


Мой вкусный сайтик
 



Дата: Среда, 24.08.2011, 20:41 | Сообщение # 19
Арина_Родионовна

Группа: Пользователь
Сообщений: 107
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:
Регистрация:30.05.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Quote (foksin)
Окорочка запеченные с луком

foksin, спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно flower




Девочки-мастерицы, огромное спасибо за ваши отрисовки и фоны, которые я использую при создании рамочек
 



Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:57 | Сообщение # 20
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Ингредиенты:
Кабачки или баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.

Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку. Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.

* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить.

Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

В противень надо добавить немного воды. Тогда баклажан будет мягким. Если по истечении времени запекания баклажаны все еще остаются твердыми - просто увеличите время запекания на 10-15 минут. Можно, также, "лодочки" без начинки поставить на несколько минут в микроволновку или в духовку и, когда они станут немного мягковатыми наполнить их начинкой и запекать далее по рецепту.

Добавлено (13.09.2011, 22:57)
---------------------------------------------
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты: 1 кг печенки (говяжья или куриная),
2 луковицы,
200-300 грамм брокколи,
200-300 грамм сыра сулугуни или брынзы или обыкновенного твердого
1 вареная морковка
2-3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
свежая петрушка.

Приготовление:
Печенку солим, перчим и обжариваем вместе с луком. Брокколи отварить и нарезать мелкими цветочками. Сыр и морковь нарезать кубиками. раздавленный чеснок с мелко порезанной зеленью перемешать (перетереть) и смешать с морковно-сырными кубиками. Печенку размолоть до пастообразного состояния блендером или через мясорубку. На лист фольги выложить печенку. Сверху разложить брокколи и сырно-морковную с зеленью смесь.придать форму рулета. Закрыть все фольгой и запечь в духовке 20- минут. Остудить в фольге (можно немного под пресс придавить). Нарезать как колбаску и на бутерброд. Или так...самостоятельно...Вкусно!

 
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Блюда из мяса(курица тоже мясо)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Стихи для крестильного альбома

(25)

Торты

(38)

Поздравительные стихотворения На ДР (по годам!)

(12)

О бабушке

(28)

Стихи о школе и учителях

(26)

Стихи, заставляющие задуматься...

(32)

Стихи о пасхе

(11)

Стихи для создания альбома На море

(11)

ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОИХ РАБОТ!

(7)

Искусство танца живота

(25)

Стихи для альбома От рождения до трех лет

(222)

Я говорю СПАСИБО!!!

(180)

Отрисовки диддлов

(173)

Как вы узнали о нас?

(117)

Ну что, давайте знакомиться!

(111)

Анимашки со словами

(89)

Анкета для новичка

(86)

Вопросы по работе в фотошопе

(75)

Поговорим о детках!

(72)

Ваши впечатления от сайта!

(69)

  • влюбленная_в_небо
  • Наталия_Стар
  • terezka
  • M@riwk@
  • tashka-tashka
  • Tati
  • Витаминка
  • normexina
  • lobangel
  • Marmeladka
  • 97antonuk
  • illua843
  • illua216
  • Эрика
  • koltakova63
  • 100rengen
  • surikova-lana
  • катя2113
  • ninasamarina1995
  • anna_abramova95
  • DiddlМания© 2024
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями и не претендует на авторство в создании бренда торговой марки Diddl. Все материалы сайта размещены только для личного пользования. Продажа и незаконное распространение строго запрещены!