Блюда из мяса(курица тоже мясо)
|
|
| Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:46 | Сообщение # 11 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Курица в клюквенном соусе Вам потребуются: курица - 700г; клюква свежая - 2 стакан; лук - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; сахар, перец молотый душистый - по вкусу
Клюкву измельчить в процессоре (или пропустить через мясорубку), протереть через сито. Клюквенный сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца.
Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать, добавить к мясу, приправить по вкусу солью и обжаривать все вместе до готовности курицы.
Курицу снять с огня, вылить клюквенный сок, накрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию сковороду с мясом и клюквой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но при этом цвет соуса станет менее насыщенный. Подавать мясо горячим, украсив целыми ягодками клюквы.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:49 | Сообщение # 12 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Фаршированные ножки "Кордон Блю" - куриные ножи - 4 шт - лимонный сок - перец - соль - сахар - ветчина - 4 кусочка - сыр - 4 кусочка - мука - яйца - 1-2шт - кукурузные хлопья Куриные ножки (голени) надрезать вдоль, кости вынуть. Мясо с внутренней и внешней стороны чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком, дать полежать 10 минут. С обеих сторон поперчить, посолить, чуть-чуть посыпать сахаром. Каждую ножку начинить небольшим кусочком ветчины и кусочком сыра. Края отверстий скрепить деревянной зубочисткой. Ножки обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Повторить. Затем обвалять в грубо истолченных кукурузных хлопьях. Каждую порцию аккуратно обжать и жарить в разогретом жире до образования золотистой корочки.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:50 | Сообщение # 13 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Курица в красном вине - курица - 1.5кг - растительное масло - 4 ст. л. - копчённая гусиная грудинка - 150г - бренди - 1 стакан - лук репчатый - 8 шт. - мука - 1 ст. л. - тимьян - 1 стебель - каберне (красное сухое) - 2-3 стакана - перец и соль - по вкусу.
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).
Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:50 | Сообщение # 14 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Курица в кленовом сиропе - курица - 1 шт. - кленовый сироп - 1 стакан - масло растительное - 1 ст.л. - уксус винный белый - 1/4 стакана - паста томатная - 1.75 стакана - вишневая наливка - 1/2 стакана - соус соевый - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу - порошок карри - 2 ч.л. - майоран - 1 ч.л. - гвоздика - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - грибы - 1/2 стакана - изюм белый - 2 ст.л. - миндаль - 1/4 стакана - перец зеленый - 1 шт. - побеги сельдерея -2 шт.
Кусочки курицы залить смесью сиропа, уксуса, масла, томатной пасты, вишневой наливки и соевого соуса. Добавить соль, перец и другие специи. Хорошо перемешать и мариновать 4 часа при комнатной температуре.
Маринованую курицу тушить в течение получаса. Потом добавить лук, грибы, изюм, миндаль, зеленый перец и сельдерей и продолжить тушить еще полчаса. Подавать с рисом.
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:04 | Сообщение # 15 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| МЯСНАЯ КОСИЧКА Ингредиенты: свинина - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, сок 0,5 лимона, соль, перец, растительное масло, зелень, зерна граната Приготовление Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
|
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:38 | Сообщение # 17 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| МЯСО ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 1. Свинина 500 гр. 2. Лук репчатый 2 шт. 3. Морковь 1 шт. 4. Мука 3 ст.л. 5. Кетчуп или томатная паста 200 гр. 6. Растительное масло 4 ст.л. 7. Сливочное масло 2 ст.л. 8. Бульон ½ ст. 9. Соль 10. Перец черный молотый 11. Красный молотый перец 12. Сухая горчица 2 ч.л. Приготовление: 1. Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек. 2. Смешать муку, соль, черный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси. 3. Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные. 4. Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала. 5. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку. 6. Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить. 7. К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать. 8. К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут. 9. В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 7-10 минут.
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:52 | Сообщение # 18 |
foksin |
Главная по кастрюлькам
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 110
Город:
Регистрация:02.12.2010
|
|
|
| Quote (Солнце) МЯСО ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ Солнце, вкусный рецептик!!!
Мой вкусный сайтик
|
|
|
|
| Дата: Среда, 24.08.2011, 20:41 | Сообщение # 19 |
Арина_Родионовна |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 107
Город:
Регистрация:30.05.2011
|
|
|
| Quote (foksin) Окорочка запеченные с луком foksin, спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно
Девочки-мастерицы, огромное спасибо за ваши отрисовки и фоны, которые я использую при создании рамочек
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:57 | Сообщение # 20 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ Ингредиенты: Кабачки или баклажаны - 2 шт, фарш из свинины и говядины - 300-400 г, помидоры - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 долька, майонез, соль,перец Приготовление Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин. Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку. Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить.
Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью. В противень надо добавить немного воды. Тогда баклажан будет мягким. Если по истечении времени запекания баклажаны все еще остаются твердыми - просто увеличите время запекания на 10-15 минут. Можно, также, "лодочки" без начинки поставить на несколько минут в микроволновку или в духовку и, когда они станут немного мягковатыми наполнить их начинкой и запекать далее по рецепту.Добавлено (13.09.2011, 22:57) --------------------------------------------- ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты: 1 кг печенки (говяжья или куриная), 2 луковицы, 200-300 грамм брокколи, 200-300 грамм сыра сулугуни или брынзы или обыкновенного твердого 1 вареная морковка 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, свежая петрушка.
Приготовление: Печенку солим, перчим и обжариваем вместе с луком. Брокколи отварить и нарезать мелкими цветочками. Сыр и морковь нарезать кубиками. раздавленный чеснок с мелко порезанной зеленью перемешать (перетереть) и смешать с морковно-сырными кубиками. Печенку размолоть до пастообразного состояния блендером или через мясорубку. На лист фольги выложить печенку. Сверху разложить брокколи и сырно-морковную с зеленью смесь.придать форму рулета. Закрыть все фольгой и запечь в духовке 20- минут. Остудить в фольге (можно немного под пресс придавить). Нарезать как колбаску и на бутерброд. Или так...самостоятельно...Вкусно!
|
|
|
|
|