Суббота, 11.05.2024, 19:01Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: foksin  
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Запеканки и омлеты
Запеканки и омлеты



Дата: Среда, 13.04.2011, 19:26 | Сообщение # 1
foksin
Главная по кастрюлькам

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:
Регистрация:02.12.2010
Награды: 54 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

Творожная лакомка

Состав
2 пачки творога
3 ст. ложки масла
2 ст. ложки манки (и + 1 - на обсыпку)
50 г сахара
3 яблока
2 яйца
ванилин

Приготовление
Порезать мелко(кубиками) два яблока(предварительно почистить) и смешать с творогом и манкой. Масло сливочное растопить и добавить в нашу смесь. Взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром и вводим в тесто, ванилин. Третье яблоко потереть на крупной терке и немного обжарить на сливочном масле с добавлением чуточки сахара.

Смазываем форму растительным маслом и обсыпаем манкой, выкладываем нашу творожно-яблочную массу, наверх обжаренное яблоко и запекаем в духовке 25-30 минут, и подаем к столу.

Подавать запеканку со сметаной



Мой вкусный сайтик
 



Дата: Среда, 18.05.2011, 09:51 | Сообщение # 2
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Творожно-ягодная запеканка
Что нужно:

•500 г творога
•2 ст. ложки размягченного сливочного масла
•1 яйцо
•100 г сахарной пудры
•2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки коричневого сахара
•2 ст. ложки манной крупы
•Цедра 1/2 лимона
•300 г замороженных ягод (черника, ежевика и т.д.)

Как приготовить творожно-ягодную запеканку:

1.Ягоды разморозить, слить лишний сок, присыпать 2 ст. ложками сахара.
2.Творог, яйца, сахарную пудру, лимонную цедру, сливочное масло и манку смешать с помощью миксера ли блендера.
3.Нижним слоем выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и вновь творожную массу. Присыпать коричневым сахаром.
4.Выпекать при температуре 180 С около 30 минут.

 



Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:14 | Сообщение # 3
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


моя Маргошка очень любит эту творожную запеканку.......решила поделиться рецептиком.....
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

 



Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:05 | Сообщение # 4
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


ЗАПЕКАНКА ИЗ ХУРМЫ И ТВОРОГА

Ингредиенты:
• хурма - 3 шт.
• творог - 500 г
• варенье жидкое - 200 г
• яйцо - 1 шт.
• крупа манная - 1/2 стакана
• масло сливочное - 1 ст. ложка
• сахар - 2 ст. ложки
• сметана - 2 ст. ложки
• сухари молотые - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
4. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем
 



Дата: Пятница, 19.08.2011, 04:24 | Сообщение # 5
foksin
Главная по кастрюлькам

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:
Регистрация:02.12.2010
Награды: 54 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

manyasha, Солнце, спасибо за вкусные рецептики! :D

Мой вкусный сайтик
 



Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:31 | Сообщение # 6
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:
тыква - 1 кг
крупа манная - 80 г
молоко - 500 г
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 г
сыр тертый - 60 г
изюм без косточек - 60 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Количество порций: 8

Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито.
3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.

На заметку
Варите тыкву под крышкой при слабом кипении.
Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.
 



Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:11 | Сообщение # 7
zyzy

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
За 50 сообщений
Город:Самара
Регистрация:27.08.2011
Награды: 0 +
Репутация: ±
Замечания: ±


в Турции нас на завтрак кормили вкусной яичницей: взбитые яйца перемешанные с тертым сыром. Обжаривать обязательно с 2 сторон. вкуснота получается!!! я туда еще зелени немного добавляю)))
 



Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:54 | Сообщение # 8
Солнце

Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
Награды: 2 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Ароматная рисовая запеканка

сок и мелко натертая цедра 1 апельсина
3/4 стакана белого изюма
2 1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/2 стакана круглозерного риса
4 яичных желтка
1/3 стакана сахара

Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать жаропрочную форму вместимостью 1 л. 1/3 стакана апельсинового сока накрыть и разогревать в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты. Залить горячим соком изюи и оставить остывать. Тем временем перемешать 1,5 чайных ложки апельсиновой цедры, молоко и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Довести до кипения на среднем огне, всыпать промытый рис, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 12-15 минут - пока рис слегка не смягчится. Снять с огня.

Яичные желтки взбить с сахаром до побеления. Перемешать с рисом и изюмом, выложить в подготовленную форму и обсыпать оставшимся мускатным орехом. Поместить форму в большую форму для выпечки и налить горячей воды, чтобы форма с запеканкой была погружена в нее наполовину. Запекать, не накрывая, 35-40 минут - пока масса не затвердеет. Подавать теплой

Добавлено (13.09.2011, 22:54)
---------------------------------------------
Персиково - творожная запеканка
3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г. сахара, 375 г. диетического творога, 30 г. манной крупы, 50 г. изюма, 75 г. крошки миндального ореха, 25 г. сахарной пудры, 25 г. масла.
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин, при уровне мощности 10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.

 
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Запеканки и омлеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Стихи для крестильного альбома

(25)

Торты

(38)

Поздравительные стихотворения На ДР (по годам!)

(12)

О бабушке

(28)

Стихи о школе и учителях

(26)

Стихи, заставляющие задуматься...

(32)

Стихи о пасхе

(11)

Стихи для создания альбома На море

(11)

ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОИХ РАБОТ!

(7)

Искусство танца живота

(25)

Стихи для альбома От рождения до трех лет

(222)

Я говорю СПАСИБО!!!

(180)

Отрисовки диддлов

(173)

Как вы узнали о нас?

(117)

Ну что, давайте знакомиться!

(111)

Анимашки со словами

(89)

Анкета для новичка

(86)

Вопросы по работе в фотошопе

(75)

Поговорим о детках!

(72)

Ваши впечатления от сайта!

(69)

  • влюбленная_в_небо
  • Наталия_Стар
  • terezka
  • M@riwk@
  • tashka-tashka
  • Tati
  • Витаминка
  • normexina
  • lobangel
  • Marmeladka
  • 97antonuk
  • illua843
  • illua216
  • Эрика
  • koltakova63
  • 100rengen
  • surikova-lana
  • катя2113
  • ninasamarina1995
  • anna_abramova95
  • DiddlМания© 2024
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями и не претендует на авторство в создании бренда торговой марки Diddl. Все материалы сайта размещены только для личного пользования. Продажа и незаконное распространение строго запрещены!