Запеканки и омлеты
|
|
| Дата: Среда, 13.04.2011, 19:26 | Сообщение # 1 |
foksin |
Главная по кастрюлькам
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 110
Город:
Регистрация:02.12.2010
|
|
|
| Творожная лакомка Состав 2 пачки творога 3 ст. ложки масла 2 ст. ложки манки (и + 1 - на обсыпку) 50 г сахара 3 яблока 2 яйца ванилин Приготовление Порезать мелко(кубиками) два яблока(предварительно почистить) и смешать с творогом и манкой. Масло сливочное растопить и добавить в нашу смесь. Взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром и вводим в тесто, ванилин. Третье яблоко потереть на крупной терке и немного обжарить на сливочном масле с добавлением чуточки сахара. Смазываем форму растительным маслом и обсыпаем манкой, выкладываем нашу творожно-яблочную массу, наверх обжаренное яблоко и запекаем в духовке 25-30 минут, и подаем к столу. Подавать запеканку со сметаной
Мой вкусный сайтик
|
|
|
|
| Дата: Среда, 18.05.2011, 09:51 | Сообщение # 2 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Творожно-ягодная запеканка Что нужно: •500 г творога •2 ст. ложки размягченного сливочного масла •1 яйцо •100 г сахарной пудры •2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки коричневого сахара •2 ст. ложки манной крупы •Цедра 1/2 лимона •300 г замороженных ягод (черника, ежевика и т.д.) Как приготовить творожно-ягодную запеканку: 1.Ягоды разморозить, слить лишний сок, присыпать 2 ст. ложками сахара. 2.Творог, яйца, сахарную пудру, лимонную цедру, сливочное масло и манку смешать с помощью миксера ли блендера. 3.Нижним слоем выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и вновь творожную массу. Присыпать коричневым сахаром. 4.Выпекать при температуре 180 С около 30 минут.
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:14 | Сообщение # 3 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| моя Маргошка очень любит эту творожную запеканку.......решила поделиться рецептиком..... 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:05 | Сообщение # 4 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| ЗАПЕКАНКА ИЗ ХУРМЫ И ТВОРОГА
Ингредиенты: • хурма - 3 шт. • творог - 500 г • варенье жидкое - 200 г • яйцо - 1 шт. • крупа манная - 1/2 стакана • масло сливочное - 1 ст. ложка • сахар - 2 ст. ложки • сметана - 2 ст. ложки • сухари молотые - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. 2. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. 3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. 4. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем
|
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:31 | Сообщение # 6 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты: тыква - 1 кг крупа манная - 80 г молоко - 500 г яйца - 9 шт. масло сливочное - 120 г сыр тертый - 60 г изюм без косточек - 60 г сахар - 1 ст. ложка соль
Количество порций: 8
Приготовление: 1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. 2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито. 3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. 4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут. 5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
На заметку Варите тыкву под крышкой при слабом кипении. Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:11 | Сообщение # 7 |
zyzy |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 52
Город:Самара
Регистрация:27.08.2011
|
|
|
| в Турции нас на завтрак кормили вкусной яичницей: взбитые яйца перемешанные с тертым сыром. Обжаривать обязательно с 2 сторон. вкуснота получается!!! я туда еще зелени немного добавляю)))
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:54 | Сообщение # 8 |
Солнце |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 37
Город:Самара
Регистрация:17.08.2011
|
|
|
| Ароматная рисовая запеканка
сок и мелко натертая цедра 1 апельсина 3/4 стакана белого изюма 2 1/2 стакана молока 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха 1/2 стакана круглозерного риса 4 яичных желтка 1/3 стакана сахара
Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать жаропрочную форму вместимостью 1 л. 1/3 стакана апельсинового сока накрыть и разогревать в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты. Залить горячим соком изюи и оставить остывать. Тем временем перемешать 1,5 чайных ложки апельсиновой цедры, молоко и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Довести до кипения на среднем огне, всыпать промытый рис, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 12-15 минут - пока рис слегка не смягчится. Снять с огня.
Яичные желтки взбить с сахаром до побеления. Перемешать с рисом и изюмом, выложить в подготовленную форму и обсыпать оставшимся мускатным орехом. Поместить форму в большую форму для выпечки и налить горячей воды, чтобы форма с запеканкой была погружена в нее наполовину. Запекать, не накрывая, 35-40 минут - пока масса не затвердеет. Подавать теплойДобавлено (13.09.2011, 22:54) --------------------------------------------- Персиково - творожная запеканка 3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г. сахара, 375 г. диетического творога, 30 г. манной крупы, 50 г. изюма, 75 г. крошки миндального ореха, 25 г. сахарной пудры, 25 г. масла. Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин, при уровне мощности 10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.
|
|
|
|
|