Суббота, 11.05.2024, 14:27Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Напитки (рецепты алкагольных и безалкагольных)
Напитки



Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:53 | Сообщение # 1
foksin
Главная по кастрюлькам

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:
Регистрация:02.12.2010
Награды: 54 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

Апельсиновый блюз (напиток и джем)



Состав
для напитка:

4 апельсина
1 кг. сахара
9 л. воды
30 гр. лимонной кислоты

для джема:
~ 500 гр. сахара
15 гр. лимонной кислоты

Приготовление
4 апельсина обдать кипятком, вытереть насухо и положить на ночь в морозилку.
Утром апельсинам дать растаять(можно не до конца) нарезать на дольки, удалить косточки и перемолоть на мясорубке.
Выложить промолоную массу в 3 литра холодной кипяченой воды(можно просто пропущеную через фильтр) и дать постоять минут 10-15, хорошенько перемешав.
Теперь берем дуршлаг и процеживаем эту смесь, выжимки убираем в сторону, они нам еще пригодятся, а процеженный раствор цедим через 2-3 слоя марли.
В процеженный напиток доливаем еще 6 литров воды, насыпаем ~ 1000 гр. (я положила 900 гр. и то на мой вкус сладковато) и 30 гр. лимонной кислоты. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться хотя бы час(мы сразу пробу снимали).

Теперь джем: берем выжимки и всыпаем к ним сахар и лимонную кислоту и варим на среднем огне минукт 10-12.
Так же это можно сделать в микроволновке, но берите емкость побольше, иначе джем убежит. Держать в микроволновке при полной мощности 15 минут.



Приятного аппетита!


Мой вкусный сайтик
 



Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:05 | Сообщение # 2
влюбленная_в_небо
Хранительница сайта

Группа: Администраторы
Сообщений: 1795
За 50 сообщений За 100 сообщений За 250 сообщений За 500 сообщений За 750 сообщений За 1000сообщений За 1500 сообщений
Город:Славянск-на-Кубани
Регистрация:05.10.2010
Награды: 230 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Актив-2011

Ммммм...какая прелесть,Ларочка! Спасибо! :D :D :D flower flower flower

Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности!

Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
 



Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:14 | Сообщение # 3
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


очень вкусненько!!!!!!!!!!!!спасибо огромнейшее!!!!!!!! moonw moonw moonw moonw
 



Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:17 | Сообщение # 4
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


ЛИКЕР "БЕЙЛИЗ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
берем комбайн или венчик для сбивания.
3 яйца с 0,3 стакана сахара смешать на комбайне(лучше сахара взять чуть меньше ,а потом если что то добавить)
и не выключая комбайна добавлять: 0,5 банки сгущ.сливок(строго ГОСТ), 200 гр.топленого молока, 0,3 ч.л. соли,3-4 дольки шоколада(лучше горького), ванилин на кончике ножа,200-250 гр. коньяка(любого, лишь бы не самопал от хачиков).
мешать не переставая,особенно когда льёте спиртное -иначе яйца сварятся.можно взять и какао-порошек-но будет нерастворимый осадок.
хранить в холодильнике.
шоколад растопить лучше в топленном молоке в микре а потом остудить.
если добавить шоколада чуть больше получается шоколадный бейлиз.очень даже ничего.вкуснее оригинала.
 



Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:20 | Сообщение # 5
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Ликер «Шеридан»
кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков)
Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски
Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара

Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.

Наливаем в бокалы и наслаждаемся!
 



Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:22 | Сообщение # 6
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


"МОЦАРТ"
1 бутылка водки
2 ч. л. сухой полыни
2 ч. л. семян аниса
1/2 ч. л. семян фенхеля
4 стручка кардамона
1 ч. л. майорана
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. измельченного корня дягиля
2/3 чашки сахарного сиропа

Для приготовления абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Измельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. По истечении срока профильтровать. Дальше измельчить оставшиеся семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. Все это добавить к водке настоянной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. Затем профильтровать и подсластить сиропом.
 



Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:25 | Сообщение # 7
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Ликер "Шартрез"

масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г
масло ангелики - 10г
масло мяты перечной - 20г
спирт - 15 л.
спирт - 15 л
для сиропа:
сахар - 20кг
водка - 20л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.

Этот ликер - один из самых крепких (до 45 градуcов) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире.
 



Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:26 | Сообщение # 8
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Ликер вишневый

вишня (без косточек) - 2 кг.
гвоздика - 3-4 шт.
ванилин - 5-6г
корица - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
вишневые листья - 5-6 шт.
сахар - 1кг
водка - 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 3-х литровую бутыль насыпают спелых (без косточек) вишен, добавляют гвоздики, ванилина, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья. Все это засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 недели. Затем добавить 3 стакана водки, закрыть бутыль пробкой и оставить ее стоять 5-6 недель. Затем содержимое бутыли процедить, ягоды отжать и сок добавить в настойку, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам.
 



Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:27 | Сообщение # 9
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Ликер шоколадный
шоколад - 200г
спирт - 1.5 л
ваниль - щепотка
молоко - 2 стакана
сахар - 1 кг.
вода - 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.

Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.

Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.
 



Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:28 | Сообщение # 10
manyasha

Группа: Пользователь
Сообщений: 102
За 50 сообщений За 100 сообщений
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
Награды: 7 +
Репутация: ±
Замечания: ±


Ликер рябиновый
рябина - 2кг
спирт 1 л
вода -1 л
сахар - 1кг
ваниль - по вкусу
миндальные орехи - 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рябину, ваниль и толченые орехи залейте спиртом и поставьте настаиваться. Через месяц сцедите. Выдавите сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влейте охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока.
 
Форум » Вот такая наша жизнь... » Кухонные посиделки » Напитки (рецепты алкагольных и безалкагольных)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Стихи для крестильного альбома

(25)

Торты

(38)

Поздравительные стихотворения На ДР (по годам!)

(12)

О бабушке

(28)

Стихи о школе и учителях

(26)

Стихи, заставляющие задуматься...

(32)

Стихи о пасхе

(11)

Стихи для создания альбома На море

(11)

ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОИХ РАБОТ!

(7)

Искусство танца живота

(25)

Стихи для альбома От рождения до трех лет

(222)

Я говорю СПАСИБО!!!

(180)

Отрисовки диддлов

(173)

Как вы узнали о нас?

(117)

Ну что, давайте знакомиться!

(111)

Анимашки со словами

(89)

Анкета для новичка

(86)

Вопросы по работе в фотошопе

(75)

Поговорим о детках!

(72)

Ваши впечатления от сайта!

(69)

  • влюбленная_в_небо
  • Наталия_Стар
  • terezka
  • M@riwk@
  • tashka-tashka
  • Tati
  • Витаминка
  • normexina
  • lobangel
  • Marmeladka
  • 97antonuk
  • illua843
  • illua216
  • Эрика
  • koltakova63
  • 100rengen
  • surikova-lana
  • катя2113
  • ninasamarina1995
  • anna_abramova95
  • DiddlМания© 2024
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями и не претендует на авторство в создании бренда торговой марки Diddl. Все материалы сайта размещены только для личного пользования. Продажа и незаконное распространение строго запрещены!