Напитки
|
|
| Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:53 | Сообщение # 1 |
foksin |
Главная по кастрюлькам
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 110
Город:
Регистрация:02.12.2010
|
|
|
| Апельсиновый блюз (напиток и джем) Состав для напитка: 4 апельсина 1 кг. сахара 9 л. воды 30 гр. лимонной кислоты для джема: ~ 500 гр. сахара 15 гр. лимонной кислоты Приготовление 4 апельсина обдать кипятком, вытереть насухо и положить на ночь в морозилку. Утром апельсинам дать растаять(можно не до конца) нарезать на дольки, удалить косточки и перемолоть на мясорубке. Выложить промолоную массу в 3 литра холодной кипяченой воды(можно просто пропущеную через фильтр) и дать постоять минут 10-15, хорошенько перемешав. Теперь берем дуршлаг и процеживаем эту смесь, выжимки убираем в сторону, они нам еще пригодятся, а процеженный раствор цедим через 2-3 слоя марли. В процеженный напиток доливаем еще 6 литров воды, насыпаем ~ 1000 гр. (я положила 900 гр. и то на мой вкус сладковато) и 30 гр. лимонной кислоты. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться хотя бы час(мы сразу пробу снимали). Теперь джем: берем выжимки и всыпаем к ним сахар и лимонную кислоту и варим на среднем огне минукт 10-12. Так же это можно сделать в микроволновке, но берите емкость побольше, иначе джем убежит. Держать в микроволновке при полной мощности 15 минут. Приятного аппетита!
Мой вкусный сайтик
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:05 | Сообщение # 2 |
| Ммммм...какая прелесть,Ларочка! Спасибо!
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:17 | Сообщение # 4 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| ЛИКЕР "БЕЙЛИЗ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ берем комбайн или венчик для сбивания. 3 яйца с 0,3 стакана сахара смешать на комбайне(лучше сахара взять чуть меньше ,а потом если что то добавить) и не выключая комбайна добавлять: 0,5 банки сгущ.сливок(строго ГОСТ), 200 гр.топленого молока, 0,3 ч.л. соли,3-4 дольки шоколада(лучше горького), ванилин на кончике ножа,200-250 гр. коньяка(любого, лишь бы не самопал от хачиков). мешать не переставая,особенно когда льёте спиртное -иначе яйца сварятся.можно взять и какао-порошек-но будет нерастворимый осадок. хранить в холодильнике. шоколад растопить лучше в топленном молоке в микре а потом остудить. если добавить шоколада чуть больше получается шоколадный бейлиз.очень даже ничего.вкуснее оригинала.
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:20 | Сообщение # 5 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Ликер «Шеридан» кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков) Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски Желток яичный — 4 шт Сгущенка — 1 банка Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу) Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.
Наливаем в бокалы и наслаждаемся!
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:22 | Сообщение # 6 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| "МОЦАРТ" 1 бутылка водки 2 ч. л. сухой полыни 2 ч. л. семян аниса 1/2 ч. л. семян фенхеля 4 стручка кардамона 1 ч. л. майорана 1/2 ч. л. молотого кориандра 2 ч. л. измельченного корня дягиля 2/3 чашки сахарного сиропа
Для приготовления абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Измельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. По истечении срока профильтровать. Дальше измельчить оставшиеся семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. Все это добавить к водке настоянной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. Затем профильтровать и подсластить сиропом.
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:25 | Сообщение # 7 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Ликер "Шартрез" масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г масло ангелики - 10г масло мяты перечной - 20г спирт - 15 л. спирт - 15 л для сиропа: сахар - 20кг водка - 20л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.
Этот ликер - один из самых крепких (до 45 градуcов) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире.
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:26 | Сообщение # 8 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Ликер вишневый вишня (без косточек) - 2 кг. гвоздика - 3-4 шт. ванилин - 5-6г корица - по вкусу мускатный орех - по вкусу вишневые листья - 5-6 шт. сахар - 1кг водка - 3 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ В 3-х литровую бутыль насыпают спелых (без косточек) вишен, добавляют гвоздики, ванилина, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья. Все это засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 недели. Затем добавить 3 стакана водки, закрыть бутыль пробкой и оставить ее стоять 5-6 недель. Затем содержимое бутыли процедить, ягоды отжать и сок добавить в настойку, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам.
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:27 | Сообщение # 9 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Ликер шоколадный шоколад - 200г спирт - 1.5 л ваниль - щепотка молоко - 2 стакана сахар - 1 кг. вода - 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.
Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.
Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:28 | Сообщение # 10 |
manyasha |
|
|
|
Группа: Пользователь
|
Сообщений: 102
Город:Москва
Регистрация:04.12.2010
|
|
|
| Ликер рябиновый рябина - 2кг спирт 1 л вода -1 л сахар - 1кг ваниль - по вкусу миндальные орехи - 10 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рябину, ваниль и толченые орехи залейте спиртом и поставьте настаиваться. Через месяц сцедите. Выдавите сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влейте охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока.
|
|
|
|
|