Стихи, заставляющие задуматься...
|
|
| Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:14 | Сообщение # 1 |
| Когда умирает любовь, Врачи не толпятся в палате, Давно понимает любой — Насильно не бросишь В объятья... Насильно сердца не зажжешь. Ни в чем никого не вините. Здесь каждое слово — Как нож, Что рубит меж душами нити. Здесь каждая ссора — Как бой. Здесь все перемирья Мгновенны... Когда умирает любовь, Еще холодней Во Вселенной...
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:15 | Сообщение # 2 |
| Между людьми миллионы телефоных проводов,которые связывают их судьбы...или разрушают...каждый провод - чья-то угосающая надежда... Он сидит в тёмной комнате держа в руках телефон и курит вторую пачку сигарет...в надежде,что в считанные секунды раздастся звонок...тот долгождынный звонок,где будет тот самый любимый голос...но телефон только молчит...Он наглатывается таблеток и запивает мартини...его с трудом откачивают в городской больнице... Она хочет ему позвонить,но телефон не берёт в метро...она выбегает сломя голову на улицу,перебегает дорогу,чтобы быстрее связаться с ним,чтобы сказать что всё по прежнему...что она всё ещё его любит...Она поворачивает голову...свет ярких фар...её сбивает машина...боль и страх,что она его больше никогда не увидит... А где-то девушка стоит на крыше небоскрёба,набирает до боли души знакомый номер, чтобы сказать ему в последний раз,как сильно она его любит...но в трубке лишь короткие гудки...занято...потому что в этот момент он звонит ей,чтобы попросить прощение за всю боль,которую причинил ей...сказать,что любит её больше всех на свете...Она думает,что он разговаривает с очередной шлюшкой...разводит руки в стороны и пархает вниз... набери до боли знакомый номер...и просто скажи,что хотела услышать этот голос...ведь ровно черех минуту могут подрезать и твои провода надежды... Сколько несбывшихся надежд из-за того,что кто-то где-то подрезал чужие телефонные провода...
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:14 | Сообщение # 3 |
ya-uliya |
![Пользователь](http://diddlmanija.ucoz.ru/gruppa/polzovatel2.png)
|
|
|
|
|
|
|
![](//diddlmanija.ucoz.ru/--.gif)
| Я давно не пишу тебе писем /не тот формат/, Не листаю страницы книги с названием «Было» И при встрече уставшее сердце не бьет в набат… А тихонечко шепчет «его ты когда-то любила». Я давно разучилась с тобою дышать в унисон, Умножая все вдохи и выдохи на бесконечность… И без крыльев лететь в Никуда, позабыв обо всём… Я, наверное, стала старше… /на целую вечность/. Я давно не пишу тебе писем… и в городе N Почтальон не бросает теперь их в почтовый ящик… Время всё унесло безвозвратно, оставив взамен Лишь записку короткую «детка, живи настоящим».
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:15 | Сообщение # 4 |
ya-uliya |
|
|
|
|
|
|
|
| Обниму любовь похолодевшую. Помолчу… и вовсе – отпущу. Мысленно, прошу, как онемевшая – - подари мне спичку, пусть сгоревшую, я ее в стакане проращу… Эти мне – зароки, обещания – шелуха лишь… пепел, дым и сор, только в лихорадке расставания – - подари мне встречу на прощание, я ее поставлю на повтор… Горько, без обманно-райской сладости, как когда-то, в пламенном бреду и у всех прохожих на виду – - подари мне две минуты радости, я их на твой счёт переведу… Согласись, пусть будет – не бесплатное, липовое… мертвенное… ватное, с дарственной на выцветшем боку – - подари мне небо, хоть плакатное, я его приклею к потолку…
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:16 | Сообщение # 5 |
ya-uliya |
|
|
|
|
|
|
|
| А он её любил такой, Какая есть. И не пытался изменить- Считал за честь. И ни за что...а просто так... А вопреки... У неба выпросил...у звёзд... Да у реки... За каждый миг...За каждый день, Что с нею был, Он небеса благославлял, Благодарил, Лелеял,нЕжил,баловАл, От слёз берёг И без неё не просто жить- Дышать не мог! А он её любил такой, Какая есть, И не пытался изменить- Считал за честь...
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:20 | Сообщение # 6 |
ya-uliya |
|
|
|
|
|
|
|
| Распахнулось пальто, словно не было пуговиц. Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось... Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя. Мы не виделись - верно. Соскучились - правильно. Губы близко совсем... Поцелуем грозят... Перепутались волосы, сбилось дыхание... Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь - все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина - зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия... Мы друзья, мой хороший... Нам правда нельзя...
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:20 | Сообщение # 7 |
ya-uliya |
|
|
|
|
|
|
|
| Просто вечер /не по встречной/... Просто ты /не просто так/... Просто - обнимая вечность, утонуть в твоих руках... Проще, чем простить, проститься - всё забыть, что было до... Я не кошка, я не птица - -просто выдох... -просто вдох... -просто нежность... -просто верю... -просто рядом... -просто - я... Просто вот ключи от двери... Просто все часы стоят... Просто обними за плечи... Слышишь пульс под кожей? в такт... Просто вечер /не по встречной/... Просто ты /не просто так/...
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:22 | Сообщение # 8 |
ya-uliya |
|
|
|
|
|
|
|
| Мы расстались давно. Я не часто о ней вспоминал. Есть ли смысл любоваться зажившими старыми ранами? Время-врач - заставляет забыть самый грустный финал. Притупляется боль. Жизнь играет всё новыми гранями... Только я не готов был сегодня увидеть её... Растерялся, как будто бы ждал нашу встречу случайную. Как в кино - небольшое кафе, дождь за окнами льёт... Всё такая же... Только на пальце кольцо обручальное... Как близка мне была она тысячу дней и ночей... Боги, смилуйтесь - не воскрешайте забытого прошлого! Мы сыграем жестокую роль старых добрых друзей, что болтают о жизни за чашечкой кофе хорошего. Быстро кончился дождь - режиссер неожиданных встреч. Опустело кафе. Между нами повисло молчание... Как же мог я её отпустить, не простить, не сберечь? Всё могло быть не так... А теперь - неизбежно прощание... Улыбнувшись, сказала: "Пока. Очень рада была..." Задержать и на миг не сумел - просто не было повода. Се ля ви... Быстро вышла из зала. Спеша по делам, растворилась в неоновых звёздах вечернего города...
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:24 | Сообщение # 9 |
ya-uliya |
|
|
|
|
|
|
|
| Вот и всё. Кто из нас виноват? Пожимаем плечами неловко... Как банально - любовь-стометровка. Из эмоций и чувств концентрат. Вот и всё. По спине холодок. Собирая последние силы, произносим: "Что было, то было. Просто вышел отпущенный срок". Вот и всё. Сожалеть ни к чему, если "счастье" вписалось в кавычки, если твой поцелуй по привычке лишь бесстрастный ответ моему. Вот и всё. Без упрёков и драм. Обижаться, как минимум, странно, просто надо зализывать раны, разойдясь навсегда по домам. Вот и всё. Наши души молчат. Почему? Нам обоим понятно. Просто что-то ушло безвозвратно... Пара подписей, сверху печать. Вот и всё. Снегом вмиг занесёт отголоски былых обещаний... Ветер северный - Мастер прощаний... И прощений. Прости. Вот и всё.
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:24 | Сообщение # 10 |
ya-uliya |
|
|
|
|
|
|
|
| Улыбнусь... Притворюсь... Что мне стоит не сломаться - прогнуться дугой - в глупом мире, где нас было трое?... /я не знала, а нас было трое.../ //сколько ж времени нас было трое?!// Рас-счи-тать-ся на "первый-второй"! Кем считать себя - "главной" ли "прочей"?... Чудный выбор... В отказ. И побег - из капкана шальных многоночий, в королевство сплошных многоточий, где моих недозрелых межстрочий не поймёт ни один человек... Неплохая пробежка... по кругу... Где вы, крылья? Да кто их берёг? Голых нервов, натянутых туго, перезвон... что там - реквием, фуга?... В утешении лучшего друга - "Он стервец..." - самый горький упрёк, превращающий в суку - ребёнка, в злую боль - безысходную грусть... Рвётся там, где ВСЕГДА было тонко... В барабанных гудит перепонках чей-то плач... не со мной... киноплёнка... "хэппи" энд... Притворюсь... Улыбнусь...
|
|
|
|
|