Как пить шампанское?
|
|
| Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:50 | Сообщение # 1 |
| Традиционно у нас в России к бутылке шампанского покупают шоколадку или апельсин. Так вот, по правилам шоколад и цитрусовые являются злейшим врагом вина. А вот что надо подавать к шампанскому? Первое: нежная рыба без острого вкуса, потом дары моря - креветки, омары, кальмары и прочая подводная жидкость. Второе - любые фрукты, кроме цитрусовых, и мороженое. Неплохо шампанское идет и с сыром, который, правда, обязательно нужно подобрать под вкус вина. Классической и самой простой закуской к игристому вину считаются очищенные и нарезанные дольками яблоки. Плюс ко всему прочему надо знать, что шампанское предназначено для торжественного начала застолья, оно так же может и завершать трапезу. Его пьют после десерта перед подачей кофе, чтобы освежить чувства и немного освободиться от чувства тяжести. Шампанское подается охлажденным примерно до 6 - 8 градусов. Гурманы любят смешивать его с фруктовыми ликерами или апельсиновым соком. Шампанское принято подавать в бокалах яйцевидной формы и высоких узких ("тюльпан" и "флейта"). Но истинные ценители и дегустаторы предпочитают "версальский" бокал: для шампанского особое значение имеет донышко бокала, каплевидным углублением уходящее в ножку, - именно здесь формируются пузырики, а их стойкость - свидетельство выдержанности вина. Бутылки с шампанским закупоривают натуральной пробкой, а открывают специальными щипцами округлой формы, держа их в левой руке и поворачивая пробку по часовой стрелке. Она выходит бесшумно, бутылка дает легкую отдачу с летучим белым "дымком" из горлышка, сразу ощущается аромат шампанского.
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:53 | Сообщение # 2 |
| Честно сказать не люблю шампанское и не пью вообще спиртное! Если только глоток и по большому празднику! Но статься показалась актуальной в предверии Нового года!
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:59 | Сообщение # 3 |
| Я тоже не люблю шапманское, хотя когда была беременная очень сильно хотела выпить бокальчик игристого))) 
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:09 | Сообщение # 4 |
| terezka, а вот я когда была беременная так вообще ничего такого особенного и не хотела почему-то! До сих пор удивляюсь! Хотя бывали иногда проблески, но хотелось или сладкого или мяса! У меня поэтому наверно мелкий такой сладкоежка и гурман!!!
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:01 | Сообщение # 5 |
orlova |

|
|
|
|
|
|
|

| интересно
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:02 | Сообщение # 6 |
Любопытная |

|
|
|
|
|
|
|

| А я очень люблю шампанское, правда его взбалтываю чтоб пузырьков было меньше, но очень люблю!!
Скачали файлик, подарите награду или повысьте репутацию этим самым поблагодарив за работу!!!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:03 | Сообщение # 7 |
Любопытная |

|
|
|
|
|
|
|

| А я очень люблю шампанское, правда его взбалтываю чтоб пузырьков было меньше, но очень люблю!!
Скачали файлик, подарите награду или повысьте репутацию этим самым поблагодарив за работу!!!
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:52 | Сообщение # 8 |
Inesss82 |

|
|
|
|
|
|
|

| И я люблю шампанское, но мне пока нельзя пить газированные напитки..
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 13.06.2011, 09:47 | Сообщение # 9 |
| Обожаю шампанское с клубникой!!!!!!!!! ммммммммммм вкуснотища..
Нарисую улыбку стильную - ту,что смотрится сверхъестественно! Я такая Зараза сильная, Я сплошное стихийное бедствие!!! Девочки мастерицы... кто берет мои отрисовки, выкладывайте пожалуйста свои работы на нашем сайте, а не только на материнстве!!! 
|
|
|
|
|