Стихи для альбома От рождения до трех лет
|
|
| Дата: Суббота, 16.04.2011, 08:47 | Сообщение # 51 |
ksusha201079 |

|
|
|
|
|
|
|

| Про ножки Что за ножки? Что за ножки? У тебя, у нашей крошки! Ни собачке и ни кошке Не дадим твои мы ножки. Эти ножки, эти ножки Будут бегать по дорожке *** Про машинку. У меня живёт машинка Очень сильно с ней дружу И конечно на прогулку Всегда с нею я хожу. *** Про лес С папой,с мамой в лес ходил Бегали.играли... На обратном же пути Шишки собирали.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:39 | Сообщение # 52 |
ksusha201079 |

|
|
|
|
|
|
|

| Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки…
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:29 | Сообщение # 53 |
ksusha201079 |

|
|
|
|
|
|
|

| "я сыта и весела - каша вкусная была", "яблоко мне нравится, но как мне с ним расправиться?", "Я уважаю каждый дом, где угощают молоком", "среди зимы наступит лето, когда попробуешь ты это" (про фрукты), "ах ты, девочка чумазая, где ж ты носик (щечки, ручки) так измазала?" ( про перемазанного во время еды ребенка), " тот, кто пьет молоко, будет бегать далеко, будет прыгать высоко, тот, кто пьет молоко", "каша из гречки. Где варилась? В печке! Сварилась, упрела, чтоб (имя) ела!" - Про купание: "Купание! Купание! Полон дом народу! Целая компания в кухне греет воду!", "Кран, откройся! Нос, умойся! Мойтесь сразу оба глаза! Мойтесь уши! Мойся шейка! Шейка, мойся хорошенько! Обливайся! Умывайся! Грязь, смывайся! Грязь, смывайся!", "да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!", "Хлюп-хлюп ручками! Полон пены таз! Ты не трогай, (имя), мыльной ручкой глаз", "и теперь мы чистые, зайчики пушистые". Про горшок: "как зовут тебя, дружок? А меня зовут горшок!" -Про маму: "Я с мамочкой своею дружу давным давно. Она во всех затеях со мною заодно. Я с ней не знаю скуки, и все мне любо в ней, но мамочкины руки люблю всего сильней!" - Про ходьбу: "наша девочка пошла! Стала комната мала. Тренировки каждый час, крепнут ноженьки у нас!", "вот, малыш, еще разок сделай маленький шажок! Ходит мальчик наш с трудом, первый раз обходит дом. Будет время и, малыш, далеко ты побежишь!"
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:29 | Сообщение # 54 |
ksusha201079 |

|
|
|
|
|
|
|

| Мне папа приносит игрушки, конфеты, Но папу люблю я совсем не за это. Веселые песни он мне напевает, Нам скучно вдвоем никогда не бывает! ---------- Яблочко румяное Есть одна не стану я, Половинку яблочка Дам любимой мамочке. ---------- Холодильник хоть и близко - Не видать сметаны киске, Не открыть стальную дверь. Что же делать ей теперь? Так и быть, уж я сметану Для любимицы достану. ---------- Топ ногой, топ другой, Я большой уже такой, И шагают сами Ноги прямо к маме. ---------- Посочувствуйте, ребята - Не поделим маму с братом. Брату захотелось песню, Мне же сказка интересней. Почему всегда у мамы На двоих одна программа? И приходится терпеть - Вместе с братом песни петь. ---------- - Но! - сказали мы лошадке И помчались без оглядки. Вьётся грива на ветру. Вот и дом. Лошадка, тпру! ---------- Вот проснулись. Потянулись! С боку на бок Повернулись. Потягушечки! Потягушечки! Где игрушечки? Погремушечки? Ты, игрушка, погреми! Нашу дочку подними! ---------- Любое фото - Просто случай, Но мама шепчет: "Самый лучший" ----------
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:36 | Сообщение # 55 |
Lips |

|
|
|
|
|
|
|

| Мама спит, она устала.. Быстро стянем одеяло, Разрисуем маме пузо (ишь ты, пузо с пол-арбуза!) Может, разрисуем стены? Я ж художник офигенный! Одеяло-то с цветами! Тихо, не мешаем маме! Ножницы неси скорее, Вырезай-ка поровнее! Тренируем скоренько Мелкую моторику! Мама спит, она устала.. Зябко ведь без одеяла! Мы укроем маму шубой! Жаль, подклад какой-то грубый.. Ножницы убрал, братишка? Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?... Спи,мамулька, спи, родная! Мы тихонько! Не мешая!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:36 | Сообщение # 56 |
Lips |

|
|
|
|
|
|
|

| У бутузов есть маленький носик, Чтоб совать его там, где не просят. А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки. А еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят. А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать. А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки. А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам. А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке. А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им весь кайф и ломает...
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:39 | Сообщение # 57 |
Lips |

|
|
|
|
|
|
|

| Эх, мальчишкам не понять, Что за наслажденье — Косы длинные растить Чуть ли не с рожденья! Косы холить и беречь, Пестовать-трудиться Крупнозубым гребешком, Дождевой водицей. Детским мылом промывать Или земляничным, То настоем диких трав, То желтком яичным. Ах, как сладко поутру, Сидя на постели, Туго-туго их плести Или еле-еле, Чтобы этаким торчком Встали над плечами Или плавным ручейком По спине журчали... Как приятно выбирать Шёлковые ленты И от бабушек чужих Слушать комплименты! Нет, мальчишкам не понять Счастья непростого — Косы длинные носить Класса до шестого, А потом пойти, занять Очередь на стрижку И решительно сказать: «Режьте под мальчишку!»
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:40 | Сообщение # 58 |
Lips |

|
|
|
|
|
|
|

| Ура, вперёд! Атака, смертный бой, Победа непременно будет нашей! Сижу перед тарелкой с манной кашей, Баталия, конечно, не впервой. И времени лишь минимум мне дан, Доставили из штаба телеграмму – Сердит главнокомандующий (мама). Разбить врага – единственный мой план! Подмоги (к сожаленью) вовсе нет, Придётся разбираться в одиночку – Противника крушить, крошить – и точка! Ах, если бы не каша – винегрет! Пора! На правом фланге самолёт – Взмывает (ложка) быстро над врагами, Пикирует, справляется с комками, Отправив мигом первых пленных в рот! Задача, доложу вам, нелегка, Но вот уже видны на левом фланге Стремительные гренки, то есть танки, А я готовлюсь снова для броска! Удар, опять удар! Ещё чуть-чуть! Я пальцем прорываю катакомбы, Метаю грозно сверху сахар – бомбы! Взорвалось всё! Я ранен прямо в грудь! Но мне не до ранения сейчас, И боли я не чувствую ни грамма, Что скажет генерал (она же – мама), Ведь сын геройски выполнил приказ?!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:42 | Сообщение # 59 |
Lips |

|
|
|
|
|
|
|

| Когда бы речью мы владели И фразы складывать умели Из благородных важных слов, Тогда б мальчишки не толкались, А все девчонки улыбались… Но скучно жить без синяков!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:46 | Сообщение # 60 |
Lips |

|
|
|
|
|
|
|

| Ходит чудо по квартире, Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки. Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет! Гномик ласковый пропал, Вредным плаксой гномик стал! Это кто же так ревет? Может это пароход? Может это водовоз Тут разлил ведро из слез. Кто тут топает ногами Со слезами и соплями? Плакса-вредина откуда? И куда девалось чудо? Мама даст ему игрушку, Чмокнет в сладкую макушку, Мама рядом посидит, Снова в чудо превратит! Подробнее...
|
|
|
|
|