|
Стихи для альбома От рождения до трех лет
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:53 | Сообщение # 71 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Чувствую, в животик Пнул меня ногою - Два сердечка бьется У меня с тобою.... Ты моя надежда Сладкие оковы... Маленькая Настя А быть может, Вова. Заплетет косички Тебе скоро мама Будешь для сестрички Ты теперь отрадой... Для тебя, кровинка, Уж готово ложе Поный дом игрушек Кате иль Сереже... С замиранием сердца Жду тебя, малышка! Как тебя назвать-то Машкой или Мишкой? Может быть, Алешкой Или Маргариткой? Подскажи мне, крошка, Хочешь кем родиться? Бьешься все сильнее, Просишься наружу... Кем бы не родился - Главное - ТЫ НУЖЕН!!!
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:54 | Сообщение # 72 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Когда-нибудь настанет миг чудесный Когда тебя прижму к своей груди. Придешь ко мне ты, словно дар небесный, И все несчастья будут позади. С тобой забуду я печали, беды, горе. Забуду все, что было до тебя. И будет радости, любви и счастья море, Когда к своей груди прижму любя. Когда возьму тебя за маленькие ручки И нежно поцелую каждый перст... Пусть в небе-жизни для тебя не будет тучки, И не тяжелый будет дан на долю крест. Мой маленький, мой нежненький комочек Тебя люблю всем сердцем, всей душой! Не важно - дочка ты или сыночек, Ты только мой, мой самый дорогой.
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:54 | Сообщение # 73 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| У меня их трое. У меня – не много. Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал. Я белье не глажу И полы не мою. И на ужин даже Подаю второе. Я могу одеться По горящей спичке; Кошку, как младенца, Нянчить по привычке. Знаю, как построить Башню и машину. Знаю, как устроить Куклам именины. Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За три года стала. Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма». Свое счастье строим В маленькой квартире. У меня их трое. А хочу – четыре…
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:55 | Сообщение # 74 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка…
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:55 | Сообщение # 75 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Я вспоминаю первый крик, С которым сын мой в мир явился, И солнце, что в тот миг взошло, Хоть с ночи все туман клубился. Я помню руки медсестры, Уже державшие младенца, В окне огромный солнца нимб Над этим всем священнодейством. Кричи, малыш, живи, малыш. Скорей на ножки поднимайся. Но, только я тебя молю, Став сильным, нежным оставайся.
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:56 | Сообщение # 76 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| У него имен с излишком, То котенок он, то мышка, Бося, зайка, топотушка, Как покушает - хаврюшка. Попугай и обезьянка, Он - вертелка и скакалка, Золотой и дорогой, Называют так порой. Имена ему подходят, Так как он воспроизводит, Зоопарк этот за час, Ну, наверно двадцать раз. У него язык особый, Для него не знаем, кто мы? Маму называет – мима, Яйца – иа, авто – биба. Непонятливым партнерам, Он умеет возразить, И свое разчарованье, Кулачками прояснить.
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:58 | Сообщение # 77 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Два конвертика в коляске, По всему видать – сыны. Одинаковые глазки, Одинаковые сны. Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла.
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:58 | Сообщение # 78 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Спит малыш в своей кроватке И посапывает сладко, А на маленькой подушке Рядом спят его игрушки
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:58 | Сообщение # 79 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Сладкоежки Очень часто говорят: Дети любят мармелад, Шоколадные конфеты, Тоже важные приметы, Торты, слойки и печенье, Крем, домашнее варенье И хрустящие орешки, — Они просто сладкоежки.
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:59 | Сообщение # 80 |
|
Lips |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Дочурка на полу. Вокруг игрушки, книжки. Из-за газеты я слежу за ней. Серьёзное лицо. Затеяла малышка Собрание родителей-зверей. Весь мини-зоопарк по росту, строем, чинно Вкруг крокодила: воспитатель он. И дочь, играя роль, копирует невинно Занудливой учительницы тон. "Ребёнок ваш хорош, старателен, послушен", - Счастливца тихо гладит крокодил. "А ваш ребёнок плох! Я вынужден вас скушать! Ням-ням!" - и с тем беднягу проглотил.
|
| |
|
|
|