|
Стихи для альбома От рождения до трех лет
|
|
| Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:57 | Сообщение # 91 |
|
(наталья) |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Компьтер. Я-продвинутый ребенок! Только вышел из пеленок, За компьютером сижу Мышку я в руках держу. Мама включит интернет и игрушки лучше нет!
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:55 | Сообщение # 92 |
|
lesikstar |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Я в первый раз перевернулся, И вмиг к игрушке потянулся, На маму глянул, улыбнулся, И носиком в кровать уткнулся!
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:04 | Сообщение # 93 |
|
lesikstar |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Рождение мальчика Маме на радость, папе в награду Ты появился, наследник-отрада. Родной, несмышленый, пуговки-глазки — Тебе все вниманье, забота и ласки. Расти, радуй маму здоровьем отменным, А все остальное придет непременно. Про малыша Крошки-ладошки, кнопочка-носик... Пусть ему счастье судьба преподносит! Пусть малыша непослушные ножки К солнцу скорей побегут по дорожке. *** Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя пинесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:10 | Сообщение # 94 |
|
lesikstar |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Я беру твою ладошку в руки И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, Что б родить такое счастье. Пальчики твоей ладошки Согреваю я своей щекой. И, заглядывая к нам в окошко, Ночь любуется тобой. Сон погладил длинные ресницы, Сказки сочиняя для тебя. Интересно,что тебе присниться кровиночка любимая моя. *** Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому...никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою... *** Почему сегодня Все в квартире пляшут? Мой родной сыночек Съел тарелку каши! Почему как тигры Зарычали трубы? Мой родной сыночек В ванной чистит зубы! Что случилось в комнате? Кто играет в прятки? Мой родной сыночек Расстелил кроватку! Было что причиной В спальне тарарама? Мой родной сыночек Сам одел пижаму! Кто же, словно ежик, В комнате сопит? Мой родной сыночек Очень крепко спит! *** Я в квартире не скучаю: То качели покачаю, То компьютер я включу, Папу «гамать» научу. Лягу, книжку почитаю, Телевизор повключаю, Спрячусь в домик, замолчу: Я устал, я спать хочу! *** Про пустышку! Соску очень я люблю Без нее я не засну, Буду плакать и рыдать: «Поскорее соску дать!» Ну а днем вы не робейте Соку мне в бутыль налейте! Сок я выпью и опять Буду бегать и играть!!!
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:12 | Сообщение # 95 |
|
lesikstar |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Помощник Дома очень много дел. Маме я помочь хотел. Вымыл пол окрошкой, И подмёл немножко. Спрятал под диван игрушки, Вынул перья из подушки, Куклу кашей накормил, Молоком цветы полил, Постирал носки в кефире, И развесил по квартире. Я заштопал скотчем платье, Пыль я выбил из кровати, Разложил в тарелки мёд... Пусть мамуля отдохнет! *** Я люблю сидеть в машине. Машина ездит на бензине. Но главное в машине – руль. Я сел за руль – би-би, мамуль! *** Мы гуляли во дворе, Покатались на горе Покормили птичек, А я слепил куличек. *** Сюжет: ребенок за столом Если рот и зубы есть, Значит, ими надо есть. Руки станут помогать – В рот к зубам еду пихать. *** Сюжет: ребенок в ванной Вода, зубная щетка, мыло – Мне очень-очень это мило. Родителей не огорчу: Я быть грязнулей не хочу!
|
| |
|
|
| Дата: Среда, 08.06.2011, 17:00 | Сообщение # 96 |
|
ksusha201079 |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| ПРОГУЛКА
Птички, птички подходите - Угостить мы вас хотим! Ешьте сколько захотите Мы вам зернышек дадим!
*** Я на улице гуляю, Из коляски вылезаю. Меня мама поругает, Везде ловить не успевает
|
| |
|
|
| Дата: Среда, 08.06.2011, 22:35 | Сообщение # 97 |
|
ksusha201079 |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Вот исполнился мне годик, И второй уже пошёл, Я уже не пупсик вроде, А куклёныш небольшой. Ела я пюрешки, титю Целый год совсем не зря, Поскорее посмотрите, Как вам улыбаюсь я.
|
| |
|
|
| Дата: Среда, 08.06.2011, 22:44 | Сообщение # 98 |
|
ksusha201079 |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Оближу я твой мобильник, Напущю слюны в поильник Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь!
Поползу, шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати И не хочется мне спать Ну, а ты меня качаешь Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох достанется же мне За пейзажи на стене!
Первый смех моё агу, Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь Потому что сильно любишь!
Я пока не говорю, Только слоги повторю Ну а вырасту скажу! Мама, я тебя люблю!
|
| |
|
|
| Дата: Среда, 08.06.2011, 22:51 | Сообщение # 99 |
|
ksusha201079 |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Соска - это хорошо, Но не очень сытно. Лучше лягу на бочек, Погрызу свой кулачек.
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:49 | Сообщение # 100 |
|
tahsa |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Помощник Мама Ставила Пирог, Я, конечно, Ей помог: В тесто Бросил Горсть Корицы, Вылил Баночку Горчицы. Я пирог Испёк На славу!..
А вот есть его Не мог. **** Научилась я считать! Раз, два, три, четыре, пять. Раз тарелочку кладу, Два…тарелку разобью… Три, я вымыла посуду, Положу ее на блюдо. Вот четыре, пять и шесть, Все тарелки не учесть. Посчитаю я стаканы, Много их у нашей мамы. Два стакана под кефир, Нет, теперь уже один. Чашек много, это да. Сосчитаю без труда. Чашка брата и сестры, Было их как будто три. Папину считать не буду, Любит он свою посуду. А вот чашечка моя, Ой, теперь уже ничья! Тяжело считать тарелки, Перейду я на конфетки. ***
|
| |
|
|
|