|
Стихи для альбома От рождения до трех лет
|
|
| Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:57 | Сообщение # 101 |
|
tahsa |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Все меня настырно учат - от зари и до зари: "Это - мама... Это - туча... Это - ложка... Повтори!.." Ну, а я в ответ молчу. Или - изредка - мычу. Говорить я не у-ме-ю, а не то что - не хочу...
Только это все - до срока! День придет, чего скрывать,- буду я ходить и громко все на свете называть! Назову я птицей - птицу, дымом - дым, травой- траву. И горчицею - горчицу, вспомнив, сразу назову!... Назову я домом - дом, маму - мамой, ложку - ложкой...
"Помолчал бы ты немножко!.."- сами скажете потом. *** У меня пропало счастье. Обыскали мы весь дом. Нет за шторой, под кроватью, в кухне нет и под столом. Все разбросаны игрушки, книжки и карандаши. На полу лежат подушки. В доме нету ни души. Вдруг гляжу - из чемодана пара пяточек торчит. Там свернувшись как щеночек, доченька моя сопит. Все смотрю и наглядеться не могу я на нее. Вот ты где, мое родное, счастье вредное мое! Никому я не отдам свой со счастьем чемодан!
|
| |
|
|
| Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:06 | Сообщение # 102 |
|
tahsa |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Сказала мама:“Кипятить Должны мы воду, чтобы Микробов вредных в ней убить». Я больше чай не стану пить — Там дохлые микробы! *** ХВАСТУНИШКА Я умный-разумный, настойчивый, смелый. Я очень красивый и очень умелый.
Я горы сворачивать набок могу. Я солнце могу задержать на бегу. Я звезды могу с небосклона срывать. И реки могу поворачивать вспять.
Я мальчик что надо! Я дивное чудо! И это сейчас! А каким еще буду
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:04 | Сообщение # 103 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Я дополз до кухни. Хочу здесь поиграть. Прошу я вас не надо Шкафы все закрывать.
Меня кормили с ложки, Но я подрос немножко, Смотрите-ка скорее: Я кушать сам умею.
Так уж водится на свете По закону красоты: В нашу жизнь приходят дети, Как весенние цветы.
Девочки-мастерицы, огромное спасибо за ваши отрисовки и фоны, которые я использую при создании рамочек
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:05 | Сообщение # 104 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Наш Максимка любит кашу. Каша действует на рост. Вместе с Максом любят кашу Уши, щеки, глаз и нос.
*** Кажется, я начал разбираться: Мама - та, что песенки поет, Папа - кто несет меня купаться.
*** Если мама варит кашу, На секунду отвлеклась, Я включу огонь побольше, Чтобы пенка поднялась.
Девочки-мастерицы, огромное спасибо за ваши отрисовки и фоны, которые я использую при создании рамочек
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:06 | Сообщение # 105 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Маленький комочек Рядышком лежит Ерзает,бормочет, Радостно жужжит; Глазками на маму Смотрит удивленно, Носиком своим Воздух тянет сонно. Шлепает губенками, А потом кричит, Или вдруг зажмурится И во сне ворчит. Все вокруг себя Любит безгранично. До чего ж комочек Вышел симпатичный!
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:06 | Сообщение # 106 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Мой папа чемпион! Он всех сильнее в мире: Он маму на руках Носит по квартире! А может и меня Поднять он вместе с нею! Вот вырасту большой И тоже так сумею.
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:07 | Сообщение # 107 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Было нас с тобою двое... Появился третий- Самый лучший,самый славный Карапуз на свете. Маленький мальчишка- Наш родной сынишка!
Твои маленькие ручки Мою шею обнимают, - Из души уходят тучки, И от нежности я таю.
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:08 | Сообщение # 108 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Мое солнышко, зернышко, крошка, Не вмещаются чувства в словах… Уже знаешь, осталось немножко, И ты будешь сопеть на руках,
И кряхтеть, и к груди прижимаясь, И гулить, и пускать пузыри, И под голос родной затихая Будешь сладко ты спать до зари.
Девять месяцев вместе с тобою Ожиданием чуда живу, Девять месяцев – и уже знаю, Как я нежно тебя назову.
Это много, а может быть мало, Ты со мной, я с тобой, ты во мне, Уже скоро опять стану мамой И услышу твой крик в тишине.
Ожидание долгое встречи, Девять месяцев к ней я иду, И не знаю тот день или вечер… Приходи. Я тебя подожду…
|
| |
|
|
| Дата: Среда, 15.06.2011, 01:45 | Сообщение # 109 |
|
(наталья) |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| День рождения.
Ты сегодня, без сомненья, Стал уже совсем большой! Твой сегодня День Рожденья, Самый главный праздник твой! Ты смышленый, много знаешь, Очень радует твой смех, В доме часто помогаешь, И для нас ты - лучше всех! Смейся же всегда так нежно, Никогда не плачь вовек, В нашей жизни ты, конечно, Самый главный человек! Добрых дел побольше делай, Маме помогай своей, И шагай по жизни смело, Не печалься, не болей!
|
| |
|
|
| Дата: Среда, 15.06.2011, 01:46 | Сообщение # 110 |
|
(наталья) |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Маме на радость, папе в награду Ты появился, наследник-отрада. Родной, несмышлёный, пуговки-глазки - Тебе всё вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным, А всё остальное придёт непременно, Слабеньким ручкам свершить нужно много, А ножки ждёт в жизни крутая дорога.
Не всё будет просто - теряться не надо, Ведь мама и папа всегда будут рядом. Ты вырастешь щедрым на ласку, участье, На радость родным, маме с папой на счастье.
|
| |
|
|
|