|
Поговорим о детках!
|
|
| Дата: Среда, 16.03.2011, 23:15 | Сообщение # 31 | |
| Ваше мнение о приучению ребенка к горшку? Когда? Пишут что с 1,5 лет надо и ребенок сам попросится может и соображает больше. Мы начали в 8 месяцев (в больнице сказали начинайте), почти всегда когда сажаю ходит на горшок. А к 1,5 лет будет сама просится и не капризничать я надеюсь.
Делюсь всем, что делаю. Взяли мою работу добавьте награду или репутацию повысьте Вам не сложно, а мне приятно. Спасибо за уважение чужого труда.
|
| |
|
|
| Дата: Среда, 16.03.2011, 23:39 | Сообщение # 32 | |
| Quote (M@riwk@) Пишут что с 1,5 лет надо и ребенок сам попросится может и соображает больше. У нас Каринка ну ни как не хотела дружить с горшком, с 9 месяцев сажала, ни в какую. Сажаю, а она орет. Убирала на время, потом снова, потом к 1,5 годам плюнула, думаю время придет сама попросится. Горшок все это время стоял на виду, максимум что она с ним делала, одевала на голову и играла в ковбоя))). В 1г. и 11м. сама подошла, сняла штаны, пописала, встала, одела штаны, и принесла мне горшок, на мол иди вылей))))) С этого момента ходит на горшок и писать и какать, вот что это было до 2-х лет, я не знаю, видимо достала я ее догда с этим горшком))))
Сообщение отредактировал terezka - Среда, 16.03.2011, 23:40 |
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:17 | Сообщение # 34 | |
| У нас до года как-то я особо не заставляла Данилу сидеть на горшке, потому что читала, что приучать такого малыша к горшку - это все равно что дрессировать, простите... После года начали потихоньку привыкать, объясняла зависимость позыва пописять и горшка... Вот сейчас как-то пока ходим на горшок сами. Конечно, иногда заиграемся и в штаны, но не без казусов...
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
| |
|
|
| Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:21 | Сообщение # 35 | |
| Quote ( влюбленная_в_небо, ) читала, что приучать такого малыша к горшку - это все равно что дрессировать, простите... Да ребенок должен понимать, что он делает. Может мы и рано стали сажать в 8 месяцев, но в больнице сказали и мы попробовали и она ходит.
Делюсь всем, что делаю. Взяли мою работу добавьте награду или репутацию повысьте Вам не сложно, а мне приятно. Спасибо за уважение чужого труда.
|
| |
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:00 | Сообщение # 36 |
|
oksanamol |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Хочу поделиться опытам, как подстричь ребенку ногти без слез. Мой Кирилл очень не любил подстригать ноготки. До 6 месяцев я это делала, пока он спал. Но позже он стал просыпаться и протестовать. Стала я стричь со стишками или рассказывала, как его пальчиком будет хорошо с обстриженными ноготками, и они скажут тебе спасибо. Но этого хватала на пальчика 3 - 4, а потом он вырывался и стрижка откладывалась. А недавно мы с мужем придумали такой способ. Я думаю, он основан на соперничестве. Когда мы садимся отстригать ногти, муж садится рядом и подсовывает под ножницы свой палец, говоря: - А мне, а мне, я тоже хочу. Не стриги Кирюше, подстриги лучше мне. Я несколько раз ему отказываю, чтобы сын понял, что он главный. А потом соглашаюсь. Делаю вид будто подстригаю ногти мужу. После этого мой карапуз сам подает пальчики. Так мы и чередуем. В результате никаких слёз и у моих мужчин обстрижены ногти. Не знаю, когда просыпается у детей соперничество, но думаю, что после года можно пробовать этот способ. 
|
| |
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:53 | Сообщение # 37 |
|
Lyagushkin |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Quote (oksanamol) А недавно мы с мужем придумали такой способ. Я думаю, он основан на соперничестве оригинальный способ надо будет взять на заметку!!! интересно подойдет ли в случае когда надо почистить носик )))
Мой Блог
|
| |
|
|
| Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:49 | Сообщение # 38 |
|
normexina | |
Живу я тут

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Quote мнение о приучению ребенка к горшку Физиологически ребенок начинает контролировать свои действия если "по-маленькому" с 1,5-2 лет, а полностью осознавать весь процесс к трем годам. Это книжные нормы. Но каждый ребенок индивидуален. Я считаю, нужно идти от ребенка, от его желания. Насильно не сажать. Встречалась с такими действиями: "будешь сидеть на горшке, пока все правильно не сделаешь", а откуда ребенок знает как правильно? особенно,если не в состоянии контролировать эти процессы. Я дочку высаживать пробовала с 6 мес, до 10 мес было без проблем, пока в больницу не попали, потом полный протест до года. Снова заинтересовалась. С 1,5 лет сама стала приносить горшок и показывать, что сесть надо. Сейчас снимает штанишки и садится сама. Хотя и проколы тоже случаются.
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:31 | Сообщение # 39 | |
| Quote ( oksanamol, ) Хочу поделиться опытам, как подстричь ребенку ногти без слез. Мой Кирилл очень не любил подстригать ноготки. До 6 месяцев я это делала, пока он спал. Но позже он стал просыпаться и протестовать. Стала я стричь со стишками или рассказывала, как его пальчиком будет хорошо с обстриженными ноготками, и они скажут тебе спасибо. Но этого хватала на пальчика 3 - 4, а потом он вырывался и стрижка откладывалась. А недавно мы с мужем придумали такой способ. Я думаю, он основан на соперничестве. Когда мы садимся отстригать ногти, муж садится рядом и подсовывает под ножницы свой палец, говоря: - А мне, а мне, я тоже хочу. Не стриги Кирюше, подстриги лучше мне. Я несколько раз ему отказываю, чтобы сын понял, что он главный. А потом соглашаюсь. Делаю вид будто подстригаю ногти мужу. После этого мой карапуз сам подает пальчики. Так мы и чередуем. В результате никаких слёз и у моих мужчин обстрижены ногти. Не знаю, когда просыпается у детей соперничество, но думаю, что после года можно пробовать этот способ. Очень хороший способ, спасибо oksanamol! 
|
| |
|
|
| Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:25 | Сообщение # 40 | |
| Сколько у меня счастья, моя доця пробует делать свои первые шаги, вчера 28 марта 2 коротких шага без поддержки сделала и сегодня тоже уже. А какие были у вас эмоции, когда ваш кроха делал первые шаги?
|
| |
|
|
|