|
Стихи для альбома От рождения до трех лет
|
|
| Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:41 | Сообщение # 171 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Оглянуться не успел, Третий месяц пролетел! Лишь вчера я жил в мамульке, А теперь кручу вам дульки! Звуки стал я издавать, Твёрдо голову держать, Улыбаюсь и смеюсь, С бока на бочок верчусь!
Девочки-мастерицы, огромное спасибо за ваши отрисовки и фоны, которые я использую при создании рамочек
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:35 | Сообщение # 172 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Сестру старшую свою Очень сильно я люблю. Жду, когда она проснется И из школы как вернется, И тогда мы с ней опять Будем весело играть!
*** Как пройти мне мимо лужи? Ведь с водой давно мы дружим! Ножкой шаркаю по дну - Проверяю глубину!
*** Я в песочнице сижу И совок в руках держу, Но копать я не умею, Лишь от счастья тихо млею.
*** Я очень стараюсь на ножках стоять, Совсем нелегко равновесье держать!
*** Я из чашки пить учусь, Только как я не возьмусь, Мне не в рот, а мимо рта, Льются соки и вода!
Девочки-мастерицы, огромное спасибо за ваши отрисовки и фоны, которые я использую при создании рамочек
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:45 | Сообщение # 173 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Пеленанье, пеленанье... Руки, ноги - всё "по швам", А мне хочется свободы, Объяснить бы это вам! Назначения врага Мама чётко выполняет: Несмотря на мой протест Меня снова пеленает...
*** На животе я научился спать, Во сне переворачиваюсь смело, Теперь я точно буду знать: совсем не трудно это дело!
*** Сегодня мне 5 месяцев! Большой совсем уж я! Умею я вертеться На спинку с живота. И с ножками своими Играю целый день. И громко посмеяться Мне с мамочкой не лень!
|
| |
|
|
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:34 | Сообщение # 174 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Первый месяц самый сложный, И для сына и для нас Изучаем все сначала, Будто снова в первый класс!
*** 5 месяцев Месяцев уже мне 5. На спине люблю лежать, Ножки в рот себе совать. Мамочка, смотри. А-ну ка, повтори.
*** Спит...я игрушки тихонько сложу. Маленький дружный народик, Кукла и мишка застыли в руках... Господи, доченьке ГОДИК!
Как раздвоенье, сегодня-вчера Год пролетел, ставим точку. Не представляю такого вчера, Где тебя не было, дочка…
*** Покажи скорее, крошка, Как ты хлораешь в ладошки, Как умеешь улыбаться, Топать ножками, смеяться! Ну, и умница растет! Нашей детке ровно год! С днем Рождения тебя Поздравляем мы, любя!
*** Потягушки, потягушки, Кто тут сладкий на подушке? Кто тут нежится в кроватке? Чьи тут розовые пятки? Это кто же тут проснулся? Кто так сладко потянулся? Кто смеется во весь рот? И кому сегодня год? Вот кого так любит мама! Вот тут кто любимый самый!
|
| |
|
|
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:39 | Сообщение # 175 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Я под кустиком в тенёчке Нашла вкусные листочки Мне обеда мало было А с кустом как раз хватило.
* * * Посмотрите, что за чудо: Доча спит и папа спит. Ради доченьки любимой Папа даже не храпит...
*** День сегодня очень жаркий, Все с утра гуляют в парке. Сколько в нём аллей зелёных! Сколько в нём аттракционов! Хорошо играть с песком И лопаткой, и совком. Строить замки, строить горки, Насыпать песок в ведёрки. И возить в грузовике От песочницы к реке. Много всяких есть затей- Всё для отдыха детей.
*** Посади меня в подушки,- Просит Саша маму,- Буду я играть в игрушки, Плакать перестану!
* * * Что за шум, то за рёв? Там не стадо ли коров? Это не коровушки, Это - Маша-рёвушка.
|
| |
|
|
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:41 | Сообщение # 176 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Все обои разукрасил- Вот какой я молодец! Научился , слава Богу, Рисовать я наконец!
* * * Забралася под кровать- Хочу маму (брата, папу и тд) напугать.
* * * Даша ела хохоча Гречневую кашу, Отмывали целый час Гречневую Дашу!
Даша любит наряжаться, Но не любит умываться. Хоть и личиком красива, Но плаксива и ленива!
* * * Очень любит Даша плакать, Разводить под носом слякоть. И если Дашу не жалеть- Она начнёт как зверь реветь.
* * * Любит музыку мой папа, От него не отстаю: Он играет на гитаре, А я песенки пою.
|
| |
|
|
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:50 | Сообщение # 177 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Хороши, конечно, сани, Только хитрые они: Вниз, под горку, едут сами, А на горку - их тяни…
*** На носочках Я теперь совсем большая, Раньше маленькой была. Если встану на носочки- Достаю я до стола.
*** Рисует Я теперь весь день рисую. Я рисую что хочу. Вас хотите нарисую? Правда, правда, не шучу.
*** Голенький Не смотрите на меня - Сильно вас стесняюсь я! Мама, мне одень скорей Распашенку подлинней.
*** Спит Прозрачен воздух, ветер стих. Малыш в руках моих затих. Сопит, курносик, в тишине, Прижавшись щечкою ко мне.
|
| |
|
|
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:53 | Сообщение # 178 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Шкода Чашка на пол улетела. Не сердись мамуля. На меня нельзя ругаться, Я твоя лапуля!
*** Любой ребёнок будет рад Прыгать два часа подряд, Кричать и топать громко. Папа с мамой говорят, В этом мало толку. Только шило всё равно Колет в попе детской — Посмотрите как могу Крутиться и вертеться!
*** За рулем За рулём сижу довольный - Ездить просто и легко! Только руль чуть-чуть огромный И педали далеко.
*** Пылесос Мама с папой учудили, Пылесос для нас купили. Он громадный, как гора, На него смотрю с утра. Решено, сейчас залезу На него верхом, ура!
*** Зеркало «… Я ль в семействе всех шкодливей, всех быстрее и крикливей? Вздыхает зеркало в ответ: «Ты, конечно, спору нет».
|
| |
|
|
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:56 | Сообщение # 179 |
|
Арина_Родионовна |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| Тыква Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. Запеченную и с кашей, Лучше с пшенною крупой, И тогда здоровье ваше Будет крепкою горой.
*** Мама в интернете Хоть и мало живу я на свете Но я все же успел уяснить: Если мама сидит в Интернете - Можно дома, хоть крышу сносить!
*** Если мама сидит в интернете - Будут дома голодные дети, Будет грязной посуды ворох - ЗАТО много рамочек новых!!!
*** Горшок Расскажу я вам стишок Как хожу я на горшок - С утра, на ночь и в обед. А зачем хожу - секрет.
*** Мыльные пузырики Сквозь ажурное колечко Через пену мыльную, Как мамуля говорит - Дую сильно-сильно. Улетают пузыри Прямо в небо синее. - Мамочка! Скорей смотри, Какие раскрасивые!
*** ГОРШОК-ДРУЖОК Как тебя зовут, дружок? А меня зовут "Горшок"! Я спасаю всех детей От разных неприятностей. Если будем мы дружить, Будешь ты сухим ходить! Ты гуляй, играй, читай, Но про меня не забывай! Посиди, не торопись, Сделай мамочке сюрприз!
|
| |
|
|
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:27 | Сообщение # 180 |
|
Атлантида |

| |
| |
| |
| |
| |
| |
|

| МОЯ ПОДРУЖКА Вот моя подружка, Милая подушка. Очень я её люблю И не с кем не разделю. Мягкая,удобная, Весёлая и сдобная. Из неё цветные сны, Как из сказочной страны, Медленно выходят И по дому бродят. Звездочки на небе Высоко горят, Завтра утром рано Нужно в детский сад, А пока с подушкой Будем крепко спать, Чтоб легко над нами Было снам летать.
втор: Марина Фейгина
ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАД Люблю я очень шоколад, Всегда ему в подарке рад! Люблю воздушный, с молоком. С фисташками и фундуком. Изюм, варенье и нуга Меня порадуют слегка. Ещё - фигурный шоколад Сюрприз под ёлкой для ребят. С любой начинкою и без Мир шоколада - мир чудес! Кладу кусочек на язык, Глаза закрою - так привык- И жду, когда растает, И мысленно взлетаю! Пусть будет горьковатым он,- Могу я съесть хоть восемь тонн! Вы не подумайте друзья, Что есть один мечтаю я! Конечно, с вами поделюсь, Пусть все полюбят этот вкус! Люблю я очень шоколад И им всегда делиться рад.
Автор: Марина Фейгина
|
| |
|
|
|