Стихи для создания альбома На море
|
|
| Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:23 | Сообщение # 1 |
| Добро пожаловать в тему Стихи для альбома На море Здесь мы размещаем стихи для создания альбома на море, найденые в интернете или собственного сочинения. Все посты, не соответствующие правилам, будут удаляться без предупреждения! Восхищения, благодарности, обращения выражаем по-средством личных сообщений.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:05 | Сообщение # 2 |
| Стихи о море О чём грустят кораблики? О чём грустят кораблики От суши вдалеке? Грустят, грустят кораблики О мели на реке, Где можно на минуточку Присесть и отдохнуть, И где совсем ничуточки Не страшно утонуть. В.Лунин Расставание Вот и расставание. Море, до свидания! До свиданья, синее! Не вздыхай, прибой! Море, ты ведь сильное, Что это с тобой? Ветром занесённые, Капают в песок Капельки солёные У меня со щёк. Что за настроение, Просто не пойму! Видно, скрыть волнение Нелегко ему! В.Орлов Друзья Друг на друга Так похожи Пароход и капитан. Для друзей Всего дороже Синий-синий океан. Свищет ветер Возле рубки, Волны встали на дыбы. У капитана Дым из трубки, У парохода — из трубы. В.Орлов Всех сильней Море - вот силач какой! Всех сильней на свете: Поднимает нас с тобой, Как пушинку ветер. Поднимает нас с тобой, Собачонку нашу. Даже пароход с трубой, Даже дядю Сашу! М.Бородицкая Кораблик По реке плывёт кораблик. Он плывёт издалека. На кораблике четыре Очень храбрых моряка. У них ушки на макушке, У них длинные хвосты, И страшны им только кошки, Только кошки да коты! Д.Хармс Для чего морю наряды? В ночь любую, В день любой Море занято собой: По утрам оно одето В платье Розового цвета. Днём - одето В голубое, С белой ленточкой Прибоя. А сиреневое платье Надевает На закате. По ночам На чёрной глади - Мягкий Бархатный наряд, А на бархатном Наряде Драгоценности Горят. -Море, Если не секрет, Дай, пожалуйста, Ответ: Для чего тебе Наряды? - Чтобы люди Были рады! В.Орлов Возвращение Глядит на море пристально Встречающий народ: К своей родимой пристани Подходит пароход. До этого мгновения Прошёл он сто дорог. Наверно, от волнения Охрип его гудок. В его иллюминаторы Заглядывали скалы, И солнышко экватора Борта его ласкало. От этой жгучей ласки, От солнечного жара, С него сползала краска, Как будто от загара. Моря его качали, Ветра над ним рычали,
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:06 | Сообщение # 3 |
| Море работает Скалы в пене Серебристой, Как горячие, шипят. Брызги, брызги, Словно искры, Из-под молота летят. То не волны набегают, Полны силою тугой,- Это мускулы играют Под рубашкой голубой. То не белые Барашки Появились на волне- Это соль из-под рубашки Проступила на спине. В.Орлов Шёл по улице матрос, Напевал себе под нос, А на чёрной на шинели Десять пуговиц горели! Я смотрел, я мечтал, Чтоб одну он потерял! Я бы пуговку нашёл И к матросу подошёл: «Здрасте, дяденька матрос! Я вам пуговку принёс!» -- О.Бундур Море, я к тебе бегу! Я уже на берегу! Я бегу к твоей волне, а волна бежит ко мне!...
Правила сайта и форума - незнание правил не освобождает от ответственности! Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:07 | Сообщение # 4 |
| Две тёти Знаешь, в море Кто живёт? Чудо-юдо кашалот! А на этом Кашалоте Поселилися две тёти, Чтоб не бегать За водой! Тут водичка - Под рукой! Из китового фонтана Наливают два стакана И чаёвничают! Г.Новицкая Я рисую море Я рисую море, Голубые дали. Вы такого моря Просто не видали! У меня такая Краска голубая, Что волна любая Просто как живая! Я сижу тихонько Около прибоя - Окунаю кисточку В море голубое. В.Орлов Почему загрустил пароход? Очень грустно Пароходу - Привязали пароход. Пароходу Нету ходу Ни назад и ни вперёд. Пароход Повесил нос: - Я не пёс! Неужели я причал Стерегу? Я ни лаять, ни рычать Не могу! Почему же Наказали меня? Почему же Привязали меня? В.Орлов Улитки Две подружки, Две Улитки, Словно клей конторский Липких Прилепились к Пароходу И беседуют по ходу: - удивительный предмет К нам прилип, покоя нет! -Третий час плывёт за нами! Ну когда же он отстанет!? И.Золотов Вместо ветра Таз, наполненный водою,- Это море голубое. И плывёт в нём не скорлупка - Это шлюпка! Это шлюпка! Наклоняюсь к парусам, Вместо ветра дую сам! С.Пшеничных Привязанность -Эй, пароходик! Эй, малыш! Ты что у берега Стоишь? Плыви от пристани Своей! -Я очень привязался К ней! В.Орлов Теплоход Теплоход пропах туманом, Штормом, солнцем, океаном. Мачты пахнут облаками, Флаги - синими ветрами, Солью - палубные доски, Глубиною - якоря. Макаронами по-флотски Пахнет камбуз корабля. В.Орлов Кто утюжит море? Вода после шторма Всегда в беспорядке: Виднеются всюду Морщины и складки. Чтоб выровнять море Вблизи и вдали, Всё время утюжат его Корабли. В.Орлов Я в море заплыл и лежу на спине. Какая-то птица парит в вышине. Какая-то рыба на дне, в глубине, Глядит, как над ней я парю на спине.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:28 | Сообщение # 5 |
irka411 |
![Пользователь](http://diddlmanija.ucoz.ru/gruppa/polzovatel2.png)
|
|
|
|
|
|
|
![](//diddlmanija.ucoz.ru/--.gif)
| На песке сижу Сижу я возле моря, Вокруг меня вода. Сижу я на песочке И мама рядом как всегда. Закопался я в песок, У родителей был шок! Не волнуйтесь, все в порядке, Просто я играю в прятки!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:30 | Сообщение # 6 |
irka411 |
|
|
|
|
|
|
|
| Автор: Кирилл Кирпатовский Море, пляж песчаный, солнце, Как приятно отдыхать. С солью, маслом, кукурузу, Так приятно пожевать. Ах какое наслажденье, Ну-ка, мама посмотри. Она желтая как солнце, Очень вкусная внутри. *** Мы поехали на пляж В море я купалась Бегала я по песку И солнца не боялась! *** Мы себя на солнце грели И в морской воде купали, Чтоб зимою не болели И еще красивей стали! Посмотрите! В самом деле — Стали цветом шоколада. Мы прекрасно загорели — Только кушать нас не надо!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:17 | Сообщение # 7 |
Атлантида |
|
|
|
|
|
|
|
| МОРСКАЯ ПЕСЕНКА Дельфины в море плавают, И плавают киты, И рыбки разноцветные, А также я и ты. Вот только мы у берега, А рыбки в глубине; Мы выросли на солнышке, А рыбки все - в воде. Но мы похожи с ними: Мы любим поиграть, Но только мы не можем, Как рыбки, помолчать. Нам хочется резвиться И хочется кричать, Хотим мы веселиться И песни распевать Про море голубое И желтые цветы, Про рыбок разноцветных Споем и я, и ты. Дельфины в море плавают, И плавают киты, Мы тоже искупаемся И он, и я, и ты! Автор:Андрей Слоников Г. Лагздынь Все вокруг зазеленело, Заалело, засинело! Вот и лето! Вот и лето! С морем теплым, С ярким светом. Море звуками полно – Музыкальное оно. Вот трубой лежит ракушка, Коль её приложишь к ушку, То она споет тебе О своей морской судьбе. Вспомнит голос шторма, штиля, Даже песенку про криля, Плески рыб и шорох дна – Всё запомнила она. И дельфинов перебранку Повторяет как шарманка, И китов печальный стон… Не труба – магнитофон. Наталия Белостоцкая Дельфин. Он самый умный из зверей На море и на суше. Спасает тонущих людей. Он в этом деле лучший.
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:09 | Сообщение # 8 |
gloriola |
|
|
|
|
|
|
|
| Стих не совсем про море, но про купание (другой подходящей темы не нашлось)
- Мама, можно я пойду И поплаваю в пруду? - Разумеется, иди... Но!.. К воде не подходи!!!
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:28 | Сообщение # 9 |
пупусик |
|
|
|
|
|
|
|
| Про купание на круге. но в бассейне
Пусть не море - ну и что! В кругу плыву я все равно!
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:42 | Сообщение # 10 |
Светка |
|
|
|
|
|
|
|
| Вот купаюсь я в реке, Пока на маминой руке подрасту, окрепну вскоре Доберемся и до моря!Добавлено (02.12.2011, 16:42) --------------------------------------------- Сижу я с сестрой на морском берегу, Здесь моря ворчание слушать могу. Похож так на шёпот и чем-то на топот Прибоя морского волнующий рокот
|
|
|
|
|